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Viña Honda Tinto 2001

Viña Honda Tinto 2001

Bodega Silvano García
Avda. de Murcia, 29 Jumilla
D.O. Jumilla
Tipo Tinto joven
Uvas Monastrell y Tempranillo. Uvas seleccionadas por su perfecta maduración, vinificadas separadamente, por el sistema tradicional
Añada 2001
Grados 13 ‘ 5 % vol.
PVP 4,50 Euros
Vista Intensidad colorante media, dominando un color rojo púrpura, oscuro en su seno y con abundantes violetas en un ribete claramente diferenciado. Limpio, brillante, con aspecto de buen tinto joven.
Olfato La intensidad aromática es importante, nada más servir el vino en la copa se capta un riqueza de aromas lácteos muy buenos, de natas dulces, conjugadas con maduras frutas negras.

Posee una vinosidad muy agradable, sin sobresalir el alcohol, al estar este muy bien integrado con las demás sensaciones aromáticas. La sensación frutal es notoria y bien se puede nombrar a las moras dulces o las ciruelas negras maduras.

Existe un fondo aromático, interesante, original y fino, que recuerda al toque especiado y balsámico de la nuez moscada, aportando distinción y personalidad. Fragante.

La entrada en boca muy suave, sin ninguna pesadez de alcohol, con amplitud gustativa.

Muy destacada suavidad de alcohol y glicerina, a la vez muy bien equilibrada por una buena acidez que aligera al vino haciéndolo fluido y agradable de beber; con una suficiente carga de materias colorantes de calidad que completa una aterciopelada estructura.
Gusto El paso de boca es magnifico, sin sequedad, sin asperezas. En su tipo presenta algunas características de los grandes vinos: finura, gran equilibrio y personalidad.

Un muy buen ensamblaje de Monastrel con algo de Tempranillo, resultando un vino con una relación precio-calidad excepcional, que llama la atención y se recuerda la marca después de beberlo.

Merecedor de todos los galardones que está recibiendo desde su salida al mercado.
Consumo óptimo Durante el 2002 y primer semestre del próximo año (hasta la aparición de los vinos jóvenes de nueva añada).
Gástronomia Platos de pasta, carnes rojas o blancas, pescados en salsas claras, etc.
Temperatura ideal Servir fresco, ahora en verano más, entre 15 y 17º
 
Fecha de cata 27 de Abril de 2002
Catado por Juan Carlos Carcelén

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