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Partal Selección 37 barricas 2000

Partal Selección 37 barricas 2000

Bodega Balcona, S.L.
Valle del Aceniche. Bullas
D.O. Bullas
Tipo Tinto de guarda, con siete meses de permanencia en barricas de roble francés y americano.
Uvas Perfecto ensamblage de Monastrell, Tempranillo y Cabernet Sauvignon, procedentes de viñedos con más de 30 años, cultivadas en el marco del Valle del Aceniche y sobre suelos
arcillosos-calizos.
Añada 2000
Grados 13’5 % Vol.
PVP 10 Euros
Vista Color de media - alta intensidad, cereza oscuro, con fino ribete de tonos maduros, mas apagados y conservando todavía un discreto componente violeta.

Buena formación de lagrimas.

Expresividad aromática vinosa, suave y equilibrada.

Fino, con una madera muy bien medida, de buenas barricas de roble limpio, poco usado; con algo sugerente exótico, vegetales secos, como tabaco negro y sugerencias balsámicas de cedro y canela.
Olfato Todo ello acompañando y sin tapar, a una gran carga frutal, destacada, con riqueza de frutos negros, bien dulces, con buena expresión aromática de madurez ( fondo de higos secos, mermelada de ciruelas ).

Paralelamente este vino nos ofrece diversas notas que conforman su complejidad aromática: especias dulces, vainilla, coco; notas tostadas variadas, caramelo toffe y regaliz negro, canela.

El conjunto aromático se hace elegante, con intensidad y persistencia buena.
En boca, este vino se presenta rico en sensaciones y con gran suavidad.

Con un buen equilibrio entre alcohol, acidez y taninos. Estos últimos maduros, con suavidad pero mostrando a la vez expresividad y cierto carácter.
Gusto Las primeras sensaciones en boca son de calidez, de suavidad, que enseguida se equilibran con una adecuada acidez que le da movimiento en la sucesión de sensaciones, para dejar apreciar su componente de taninos maduros de buena uva madura.

Igualmente se saborea su riqueza de fruta, quizás añadiendo aquí otros frutillos negros maduros pero más salvajes, como los arándanos, cassis y percibiendo a la vez efluvios retronasales que nos confirman las aromas ya encontrados inicialmente y alguna nota especiada nueva de pimienta negra, hojas secas de eucalipto,...

Con un largo final, agradable, que satisface.
Consumo óptimo Perfectamente se puede beber ya; y con más madurez durante los próximos 2 ò 3 años.
Gástronomia Asados y carnes, con salsas reducidas.
Temperatura ideal Entre 15 y 18º C; para beber en copas grandes y de
 
Fecha de cata 18 de Junio de 2002
Catado por Juan Carlos Carcelén

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