Canal Gastronomía > Catas de vino > Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Bodega Casa de la Ermita
C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)
D.O. Jumilla
Tipo Tinto seco, de corta crianza.
3 meses en barricas de roble
francés y americano
Uvas Monastrell 100 %
Añada 2001
Grados 13’5 % Vol.
Botella Bordelesa Seducción
PVP 3 ’ 91 Euros
Vista En su aspecto visual presenta una intensidad cromática de media intensidad, con un color rojo cereza en su seno y un ribete granate, en un intermedio de madurez, entremezclado y cambiando de suaves violetas hacia inicios tejas.

Perfectamente limpio y de brillantes reflejos.
Olfato Intensidad aromática suficiente. Claramente afrutado, sugiriendo fruta roja bien madura, como fresas y ciruelas rojas, notas de pastelería fina como vainillas, caramelo toffe y balsámico regaliz negro.

El ataque o primeras impresiones en el paladar es amable, suave y armónico.
Gusto En el paso de boca ofrece suficientes sensaciones gustativas como para denominarlo pleno, con suavidad vinosa (potencia gustativa y personalidad), fresco y frutal, equilibrando a unos taninos de sensación táctil satinada.

En retronasal nos vuelve a ofrecer recuerdos de pastelería fina (croissant) y especias dulces como la canela y vainilla.

Una global nota tostada, discreta y amable, acompaña todas las demás sensaciones aromáticas y gustativas.
Consumo óptimo Este vino no necesita de más tiempo de guarda. Perfecto para ser consumido ya, durante el 2002 y hasta el momento de aparición de la nueva añada.
Gástronomia Perfecto para acompañar gran variedad de platos, desde pastas, arroces de verdura o marisco, setas, carnes blancas y de ave, hasta carnes rojas, ternera y pescados ahumados.
Temperatura ideal Servir fresco, entre 12 y 15º C.
 
Fecha de cata 29 de Junio de 2002
Catado por Juan Carlos Carcelén

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑA BETOLA Blanco 2010
VIÑA BETOLA Blanco 2010

Bodegas PÍO DEL RAMO Ctra. Almansa, s/n 02652 Ontur (Albacete) Tf. y Fax 967 323 230 e-mail: info@piodelramo.com www.piodelramo.com

(+) Más catas de vinos.