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Castillo de Luzón 1999 Crianza

Castillo de Luzón 1999 Crianza

Bodega Finca Luzón, SL
Paraje Hoya de la Carrasca
Jumilla
D.O. Jumilla
Tipo Tinto de prolongada maceración, con
crianza de 12 meses en barrica de roble
francés (80%) y americano (20%), y
posterior crianza en botella.
Uvas Perfecto ensamblage de Monastrell, Merlot, Syrah y Cabernet Sauvignon. Procedentes de los propios viñedos de la finca Castillo de Luzón; viñas de muy baja producción, seleccionadas por su gran calidad y sometidas a riguroso control integral de cultivo.
Añada 1999
Grados 13 ‘ 5% vol.
Botella Bordelesa Elite 75 cl.
PVP 7 ‘ 5 Euros
Vista A la vista presenta un aspecto noble, de gran vino, con color rojo cereza, oscuro en el seno y con ribete rubí quemado, de suaves tonos teja que completan su buena imagen.

Rápida formación de intensa lágrima.

Capa alta de color, extraordinariamente reveladora de su concentración y en definitiva de su calidad.
Olfato Impronta nasal de buena intensidad y con clara complejidad por la variedad de matices que nos ofrece desde el inicio de la cata. Muy frutal, sugiriendo frutos rojos muy maduros, predominando de cultivo más que del bosque.

Muy balsámico, con recuerdos de vegetales secos de monte mediterráneo (romero, jara y regaliz natural). Especias también balsámicas como la nuez moscada y dulces como la vainilla y canela en rama, son sensaciones bien identificadas.

Envolviendo todo el conjunto, un aroma de tostado y caramelo toffe, suave y original.
Las sensaciones anteriores además traducen la discreta presencia de las buenas barricas de roble francés y americano usadas en la crianza; barricas seminuevas, de no más de 5 años que en opinión de muchos expertos son las más apropiadas.

Intensidad y persistencia aromática alta.
Gusto En boca la concentración de sabores lo hace impactante, con gran persistencia mucho después de tragar el vino.

Característico de los grandes vinos es el equilibrio, aquí perfectamente conseguido, entre fruta, madera, alcohol y taninos. Estos últimos, dulces y suaves provenientes de uvas bien maduras y bien seleccionadas.

Paso de boca muy bueno, con potencia y finura a la par; sensaciones antagónicas solo presentes en una categoría superior de vinos.

Aromas retronasales intensos y en la línea de los percibidos anteriormente.

Originales sugerencias minerales en el flavor o conjunción de sensaciones gustativas y olfativas.

Un gran vino, con capacidad de envejecimiento, con características importantes como equilibrio, finura y personalidad.

Un vino para recordar.
Consumo óptimo Muy bueno para beber ya. Su gran estructura y fruta le garantizan una vida de al menos 4-6 años.
Gástronomia La sinergia se alcanzará con alimentos de mucho sabor, como quesos curados, embutidos ibéricos,carnes de caza y rojas, guisos típicos,...
Temperatura ideal Entre 16 y 18 º C. Para tomar en copas grandes y d
 
Fecha de cata 13 de Agosto de 2002
Catado por Juan Carlos Carcelén

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