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Casa Castillo Las Gravas 2000

Casa Castillo  Las Gravas 2000

Bodega Julia Roch & Hijos, CB
Finca Casa Castillo. Jumilla
D.O. Jumilla
Tipo Tinto de crianza. Fermentación media 12 días a 30º C. Maceración de hollejos durante 32 días, y descube a barricas de roble francés, donde realiza la fermentación maloláctica,
manteniendose sobre sus lías durante 7 meses y en barrica hasta un total de 16. Clarificado con albúmina de huevo y embotellado sin filtrar en abril / 2002.
Uvas 70% Monastrell, 15% Cabernet Sauvignon, 15% Syrah. Monastrell del viñedo Viña Melgar, sobre pie franco y año de plantación 1961.
Añada 2000
Grados 14’5 % vol.
PVP 22 Euros
Vista Alta intensidad colorante, opaco a la vista, que nos anuncia su gran expresión aromática y gustativa. Con un color rojo cereza oscura, picota, intenso y precioso, mostrando un ribete muy fino donde se dejan entrever variados y bonitos matices, propios de los vinos maduros, en esa etapa de casi máxima calidad y sin abandonar totalmente alguna característica juvenil. Lagrima intensa y algo manchada por la gran riqueza polifenólica. Perfectamente limpio.
Olfato Alta intensidad aromática. De gran calidad, con una riqueza frutal tremenda que confirma la perfecta madurez de las uvas seleccionadas para esta elaboración.
Frutos negros, soleados, tanto las uvas monastrell como otros frutillos oscuros del bosque, especialmente moras, grosellas negras,...

La variedad frutal es amplia, duradera, enriquecida con múltiples sensaciones paralelas, originales, que sugieren desde buenas maderas nobles (cedro) a especias exóticas; así como sensaciones balsámicas y refrescantes de vegetales leñosos del monte mediterráneo (romero) que aportan cierto frescor y equilibran la gran calidez del vino.

Suaves tostados y especias destacadas como clavo, nuez y cacao.
Estupenda expresión aromática, variada, muy sugerente.
Gusto En boca excelente, con una entrada potente, fresca y a la vez suave. Con evolución de diferentes sensaciones gustativas (suavidad y tacto de taninos maduros, frescura y cuerpo,...)

Frutosidad intensa, equilibrio, recuerdos vegetales a laurel, regaliz natural, quizás sotobosque, aportan complejidad a este gran vino.

La intensidad gustativa y los aromas retronasales de fruta muy oscura hacen pensar en notas minerales, propias de vinos con gran concentración.
Postgusto largo y concentrado, con un beber muy agradable.

Un gran vino de Jumilla, con mucha personalidad; resultado de la buena gestión del viñedo y de una elaboración muy cuidada en todas sus etapas.
Consumo óptimo Perfecto para ser bebido ya, aunque por su gran constitución posee una larga vida, pudiendo mantener su calidad e incluso aumentarla si se guarda hasta 3-4 años, bien conservado.
Gástronomia Carnes rojas y todo tipo de caza. Platos con salsa oscuras, guisos, gazpachos quesos curados, embutidos ibéricos,...
Temperatura ideal 17 - 18 º C
 
Fecha de cata 03 de Noviembre de 2002
Catado por Juan Carlos Carcelén

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