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Mayoral Cabernet Sauvignon ‘2001

 Mayoral Cabernet Sauvignon ‘2001

Bodega Bodegas 1890
Ctra. Jumilla - Cieza, s/n Jumilla
D.O. Jumilla
Tipo Tinto de corta crianza.
4 meses en barricas de roble
americano.
Uvas 100 % Cabernet Sauvignon
Autor: Elisa Martínez
Añada 2001
Grados 13,5 % Vol.
Botella Bordelesa élite 75 cl.
PVP 4,5 euros
Vista En el examen visual presenta un color rojo cereza muy oscuro, opaco en su seno y con ribete granate-amoratado. Imagen de vino maduro que conserva características juveniles. Lagrima abundante y densa, glicérica, que nos indica la redondez del vino.
Olfato Intensidad aromática alta, rico en aromas primarios procedentes del fruto, típicos de la Cabernet Sauvignon: notas de especias negras (pimienta), suaves aromas balsámicos refrescantes (eucalipto-anisados-regaliz) y un afrutado intenso en el que dominan los frutos negros del bosque (zarzamora-cassis).

El aroma de madera como tal, está muy discreto, percibiendose más como suaves tostados y clavo de especia. El aroma secundario dominante es vinoso, maduro y cálido.
Gusto Entrada en boca jugosa, produciendo numerosas sensaciones: grato estímulo del ácido, seguidamente suavidad y redondez del alcohol y glicerina y después sensaciones táctiles bien medidas, procedentes de su riqueza polifenólica, suavizadas por la barrica de roble pero haciendose notar; dando lugar todo ello a un conjunto de sabor armónico y persistente.

Estructura media-alta. Con carácter de uva septentrional pero con un toque mediterráneo, perfectamente aclimatada y conseguida la buena maduración del fruto.
Consumo óptimo Evolución positiva en botella durante 2 - 3 años más.
Gástronomia Asados, carnes rojas, quesos curados, embutidos ibéricos.
Temperatura ideal 17 - 18º C.
 
Fecha de cata 13 de Septiembre de 2003
Catado por Juan Carlos Carcelén

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