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Sol y Luna Dulce Gran Reserva 1998

Sol y Luna Dulce Gran Reserva 1998

Bodega Bodegas Asensio Carcelén, NCR. C/ Barón del Solar, 1 Jumilla
D.O. Jumilla
Tipo Tinto naturalmente dulce.
15º de alcohol y 75 g/l de azúcares naturales, elaborado con largas maceraciones y
larga crianza oxidativa en barricas de roble americano de 500 litros.
Uvas 100 % Monastrell, de los viñedos más antiguos,
cultivados sobre pié directo y vendimiadas las uvas en
un estado de avanzada sobremaduración, conseguida en colaboración con el Sol y la Luna.
Añada 1998 Gran Reserva
Grados 15,5 % vol.
Botella Rhin 75 cl. Producción limitada y numerada
PVP 7,80 euros
Vista Un gran vino de postre, clásico y pionero en su tipo en la D.O. Jumilla.
Ofrece una intensidad de color alta, siendo opaco en su seno, con un color rojo entre cereza y rubí, muy oscuro y con gran ribete teja indicativo de su larga crianza en barrica.

En la copa se observa una intensa formación de lágrima que nos traduce la gran riqueza sustancial de este vino, en cuanto a color, azúcares y alcohol. La lágrima aparece manchada de rojo rubí.
Olfato Los aromas están muy marcados por la gran frutosidad propia de este tipo de vinos. Frutas sobremaduradas o más bien frutas en mermelada, sugiriéndonos arándanos y ciruelas negras a la par de higos secos y dátiles marrones.

La larga crianza de este vino se traduce en complejidad aromática, ofreciendo notas especiadas de pimienta negra y de nuez moscada, con sensaciones balsámicas, así como presencia de notas tostadas, de maderas cansadas y caramelo toffe.
Gusto En boca, se encuentra frescura ácida con recuerdos cítricos equilibrando a la riqueza de fenoles, azúcares, alcohol y glicerina. La frutosidad de paladar vuelve a manifestarse recordando a la exquisita mermelada de tomate y a las pasas de Corinto con su leve toque picante. El postgusto vinoso es muy persistente, aterciopelado, sin ser empalagoso.

Buscando la naturalidad y suavidad de tratamientos físicos, este vino no ha sido filtrado antes de su embotellado. Se aconseja su decantación cuidadosa a una frasca vinaria.
Consumo óptimo No necesita de más guarda, sino que debe ser bebido a partir de su salida al mercado.
Gástronomia Un rico vino de postre, ideal para acompañar cualquier dulce típico o a las extraordinarias creaciones que hacen los artistas de la cocina con el último plato de una comida. También se puede tomar solo, como copa muy fría y ser paladeado lentamente.
Temperatura ideal Muy frío. Entre 8 y 10ºC.
 
Fecha de cata 08 de Enero de 2004
Catado por Juan Carlos Carcelén

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