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Carrascalejo Rosado natural 2003

Carrascalejo Rosado natural 2003

Bodega Bodegas Carrascalejo, SL
Finca Carrascalejo
30180 Bullas
D.O. Bullas
Tipo Rosado joven natural.
Siguiendo el método de escurrido por
gravedad de la vendimia estrujada, se obtiene el
delicado “mosto flor” que posteriormente es fermentado
en las bodegas del Palacio de Carrascalejo.
Uvas 100 % Monastrell, con su adecuado grado de maduración.
Añada 2003
Grados 13 % vol.
Botella Rhin 75 cl. Producción limitada.
PVP 2,10 euros
Vista El aspecto es muy atractivo y bonito. Ofrece un color de media-alta intensidad, con rojos muy vivos de brillantes destellos y una tonalidad aframbuesada, preciosa, con muy suaves tonos violetas que nos declaran su explosiva juventud.
Olfato Muy fragante; con mucha carga de frutas rojas (grosella roja, granada…) maduradas por el sol pero con buen acompañamiento de fresca acidez. Notas dulces y suaves con recuerdos de bollería fina (croissant) y de aromáticas
mantequillas. Algún matiz agradablemente vegetal nos termina de declarar su procedencia de la mediterránea Monastrell.
Gusto De sabor muy rico en sensaciones; con gran equilibrio entre la acidez frutal y la calidez de la suficiente maduración. Aterciopelado. De buena estructura, por la riqueza alcohólica y glicérica que aumentan su golosa vinosidad.

Su otro componente tánico está muy bien conseguido por la delicadeza en la extracción y vinificación del mosto “flor”. Carnosos, con cuerpo y de largo postgusto. Con un suave toque carbónico festivo, por su reciente embotellado.
Expresión y juventud. Todo un lujo de vino obtenido de nuestra magnifica uva Monastrell.
Consumo óptimo Vino joven, para ser consumido desde el momento de su salida al mercado hasta la aparición de la nueva cosecha.
Gástronomia Por su carácter peculiar es apropiado para todo tipo de gastronomía, pero en especial para acompañar verduras, pasta, arroces y pescado.
Temperatura ideal Muy frío. Entre 8 y 10ºC.
 
Fecha de cata 28 de Febrero de 2004
Catado por Juan Carlos Carcelén

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