Canal Gastronomía > Catas de vino > Iglesia Vieja Crianza 2000

Iglesia Vieja Crianza 2000

Iglesia Vieja Crianza 2000

Bodega Bodegas La Purísima
Carretera de Pinoso, 3
30510 Yecla
D.O. Yecla
Tipo Crianza.
12 meses en barrica de roble. Coupage de los vinos y nueva
crianza en botella, durante otros 12 meses más.
Uvas 70 % Monastrell y 30% de Cabernet Sauvignon y Tempranillo,
procedentes de viñedos seleccionados.
Cada variedad se vinifico individualmente, mediante encubados largos y
perfecto control de temperaturas.
Añada 2000
Grados 13 % Vol.
Botella Bordelesa Reserva
PVP 4 euros
Vista Aspecto muy bonito y noble, con un atractivo color rojo picota, cálido, oscuro en su seno y con ribete mate, acercandose a una suave tonalidad marrón totalmente propia de un crianza.

Perfectamente limpio y con una intensidad de color media-alta, adecuada a su tipo. Formación de lagrima, rápida y de buena intensidad que nos informa de la suavidad y redondez del vino.
Olfato En nariz nos ofrece un bouquet de buena intensidad y con variados matices agradables. Predominando el afrutado, maduro y rico, de buena uva bien soleada y/o ciruelas negras, el vino nos ofrece matices especiados de pimienta y rico clavo, bien asociados a la buena madera de roble donde ha madurado el vino.

Especiados dulces de vainillas y cacao se entremezclan con un medido tostado que aporta complejidad al conjunto. El bouquet también nos ofrece notas balsámicas que nos recuerda a finas resinas y al regaliz natural.
Gusto En boca, el vino resulta suave, fresco, grato y fácil de beber. De estructura media, adecuada y con buen equilibrio entre sus componentes vinosos (alcohol y glicerina), entre su fresca acidez y la carga de taninos, maduros pero con suficiente expresividad a la vez de sensaciones táctiles en boca.

El afrutado en boca es rico, sugiriendo fruta negra del bosque, mas amargosa, como moras o arándanos.

Paso de boca bueno, algo ligero y postgusto agradable de buena duración.
Buen vino de la D.O. Yecla, con un precio muy asequible.
Consumo óptimo Para degustar desde el momento de su salida al mercado,
sin necesidad de más guarda.
Gástronomia Carnes rojas, caza y quesos curados.
Temperatura ideal 18º C
 
Fecha de cata 27 de Marzo de 2004
Catado por Juan Carlos Carcelén

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.