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Evine Monastrell 2003

Evine Monastrell 2003

Bodega Bodegas y Viñedos Evine, S.L. Paraje Las Cabezuelas
Yecla. Tel.: 968 718 250
D.O. Yecla
Tipo Vino joven de vinificación tradicional, con 12 días de maceración a tª controladas
Uvas 100% Monastrell. Viñedos propios, de entre 20 y 30 años, cultivados en secano, con riguroso control de maduración.
Añada 2003
Grados 14,5 % Vol.
Botella Bordelesa 75 cl.
PVP 4,8 euros
Vista Intensidad colorante apropiada para un vino joven, determinada por un bonito color rojo cereza soleada y con un adecuado ribete agranatado por las tonalidades azules que denotan la juventud del vino. Limpio, brillante, intenso, con abundantes lagrimas un poco teñidas.
Olfato En nariz aparece muy afrutado, sugiriéndonos frutas rojas bien maduradas (cerezas, ciruelas…). Aparece la expresión aromática de la Monastrell cultivada en secano, con matices vegetales y de plantas aromáticas (laurel, arbustos mediterráneos…). De buena intensidad y persistencia aromática.
Gusto En boca nos ofrece buena cantidad de sabor, con predominio de sensaciones carnosas y aterciopeladas. Con una poderosa estructura, donde los ácidos y taninos dulces compensan el vigor alcohólico y glicérico, alcanzándose el equilibrio gustativo.

Las sensaciones táctiles en la lengua son ricas y agradables, con la impetuosidad de un vino joven de Monastrell pero controlados o dominados por la buena madurez de la uva.
Consumo óptimo Vino joven, para ser consumido en el año siguiente que indica su añada.
Gástronomia Servido fresco acompañara muy bien pastas, distintos tipos de arroces, carnes rojas y blancas y pescados ahumados.
Temperatura ideal Entre 12º - 15ºC. Este vino ha sido sometido a pro
 
Fecha de cata 30 de Mayo de 2004
Catado por Juan Carlos Carcelén

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