Canal Gastronomía > Catas de vino > Viña Las Elisas Monastrell – Tempranillo – Cabernet 2002

Viña Las Elisas Monastrell – Tempranillo – Cabernet 2002

Viña Las Elisas Monastrell – Tempranillo – Cabernet 2002

Bodega Bodegas Casa Jano, SL
Azucaque, 10. Altorreal. Murcia. Tf. 968 648 476
D.O. Jumilla
Tipo Tinto de segundo año
Uvas Monastrell – Tempranillo - Cabernet. Selección de uvas en su momento adecuado de maduración y vendimiadas
manualmente.
Enólogo: Silvano García
Añada 2002
Grados 13’5 % vol.
Botella Bordelesa alta 75 cl. Producción limitada
PVP 5 euros
Vista Color rojo ciruela, oscuro, de alta intensidad. Con abundantes tonalidades violáceas. Intensa y rápida formación de lágrimas por la riqueza glicérica y alcohólica e incluso algo manchadas por la alta capa de color de este vino.
Su aspecto visual inicial nos sugiere riqueza de sensaciones en todos los sentidos.
Olfato Muy aromático. Muy frutal, sugiriendo principalmente frutas rojas como cerezas o frutas negras como ciruelas negras secas. Con matices dulces muy ricos, de fruta muy soleada.

Compleja expresividad donde se aúnan matices de juventud junto a otros de madurez. Dulces recuerdos lácteos y abundante regaliz negra, notas de vegetales secos (laurel). Con buena persistencia aromática, fina, limpia. De agradable personalidad.
Gusto En boca, la entrada es muy buena. Suave y envolvente a la vez, llenándola de
sensaciones táctiles agradables y de sensaciones gustativas equilibradas.
La retronasal conjugada con los sabores aportan sugerencias de aceitunas negras y notas minerales (piedra, grafito…) todo ello junto a la rica frutosidad de las buenas uvas maduras.

Buen paso de boca y larga persistencia gustativa. De estructura media-alta, en donde se notan los componentes y su buen equilibrio –vinosidad, riqueza tánica y frescor ácido.
Consumo óptimo Desde su salida al mercado a principios de 2004 y todo 2005
Gástronomia Muy amplia gama de platos, desde fríos y ligeros hasta cualquier guisado.
Carnes blancas y rojas, quesos semicurados, embutidos, pates,…
Temperatura ideal Algo fresco, sobre todo en verano. Entre 20 – 22ºC
 
Fecha de cata 28 de Agosto de 2004
Catado por Juan Carlos Carcelén

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.