Canal Gastronomía > Catas de vino > Canalizo Syrah Crianza 2000

Canalizo Syrah Crianza 2000

Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodega Bodegas Agapito Rico, S.L.
Casas de la Hoya, s/n. “El Carche”
Jumilla
Tf. 968 43 51 37
Fax. 968 43 55 09
e-mail: carchelo@interbook.net
D.O. Jumilla
Tipo Tinto de Crianza.
18 meses en barricas de roble francés y resto en botella,
hasta su salida al mercado.
Uvas Syrah 100%.
Parcela de 7 Ha. y 11 años edad, situada en el paraje “El Carche”, con orientación norte, poda doble Guyot y sobre suelo franco arcilloso-arenoso.
Añada 2000
Grados 13,5 % Vol.
Botella Bordelesa alta 75 cl.
PVP 18 euros
Vista Estupendo color, rojo picota, oscura, soleada, muy bonito e intenso. Con suaves matices de crianza muy apropiados y con una rápida y abundante formación de lágrimas. Todo ello nos anuncia su concentración y por tanto su calidad.
Plena expresión aromática, con buena intensidad. Con mucha fruta soleada, mermelada de fruta roja, de hueso, algo amarga o de frutas negras (moras, ciruelas oscuras,…).
Olfato La complejidad aparece enseguida, con notas especiadas y diferentes matices que sugieren pimienta negra, nuez moscada con toques balsámicos y abundante clavo con su recuerdo de maderas nobles y exóticas. Los suaves tostados se fusionan con las especias picantes y a la vez con sensaciones
suaves de caramelo toffe. También aparecen aromas suavemente amargos que recuerdan al cacao puro y al regaliz natural con cierta sugerencia anisada.
Buena intensidad de aromas, que no decae.
Gusto En boca sorpresa muy grata al encontrar potencia y finura simultáneamente.
Fusión de notas suaves y carnosas, con cierto frescor, con buena madera de suave toffe y con abundancia de taninos maduros, grasos, procedentes de uvas maduras, que alargan el sabor. Un vino con características de “grande” : concentración, finura, complejidad, equilibrio y sobre todo con personalidad.
Consumo óptimo De 2003 a 2006.
Gástronomia Carnes rojas selectas, embutidos y quesos curados, guisos con ingredientes
y condimentos sabrosos,…Vino con posibilidades de alcanzar la sinergia o maridaje memorable, si lo acompañamos con platos adecuados y a su altura.
Temperatura ideal 16 a 18ºC
 
Fecha de cata 24 de Noviembre de 2004
Catado por Juan Carlos Carcelén

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.