Bodega | Bodegas Viña Elena Estrecho de Marín, s/n Jumilla Tf. 968 781 340 Fax. 968 435 313 E-mail: elena@vinaelena.com Web: www.vinaelena.com |
D.O. | Jumilla |
Tipo | Tinto de crianza, inicialmente en barricas nuevas de roble francés y americano y posterior afinamiento en botella. |
Uvas | Monastrell 95 %, Cabernet Sauvignon y Merlot 5%. Autor: Paco Pacheco |
Añada | 2002 |
Grados | 13,5 % Vol. |
Botella | Bordelesa Élite 75 cl. |
Vista | Presentación de botella estupenda, atractiva y elegante. El vino mejor todavía, con un color rojo cereza oscuro, casi opaco en su seno y con ribetes de rojos más mates o algo apagados que indican su crianza. Con aspecto de producto noble y sugiriendo una buena riqueza sustancial. Con buena formación de lágrima en la copa y algo coloreada. |
Olfato | Muy aromático y grato. Marcadamente afrutado, sugiriendo fruta roja muy soleada y con plenitud de madurez, seguido de variados matices que van apareciendo conforme se degusta el vino. Sensaciones especiadas y suavemente tostadas, como el clavo; recordando a la vez a una buena madera, no cansada, de roble aromático y nuevo. La pimienta y el regaliz son evidentes y agradables de apreciar. Con muy buena persistencia aromática. |
Gusto | En boca es bastante expresivo, con buen frescor ácido que lo hace ligero en su paso por boca pero sin restar influencia al resto de sensaciones gustativas. Con equilibrio, donde las notas amargas y táctiles de los buenos taninos procedentes de hollejos maduros, se funden perfectamente con la frutosidad, consiguiéndose ricas sensaciones de carnosidad y muy buena persistencia gustativa. Las notas especiadas, dulce-amargosas recuerdan al cacao y junto a los suaves tostados aportan cierta originalidad en boca. |
Consumo óptimo | de 2004 a 2007 |
Gástronomia | Amplia gama de acompañamientos incluyendo productos muy elaborados y curados, carnes rojas (buey, codero, cochinillo), la caza (perdiz, faisán, becada, ciervo, corzo, jabalí, etc.), guisos diversos, embutidos ibéricos y quesos curados. |
Temperatura ideal | 16 - 18º C. |
Fecha de cata | 29 de Enero de 2005 |
Catado por | Juan Carlos Carcelén |
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CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com
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