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Casa de la Ermita Reserva 2000

Casa de la Ermita Reserva 2000

Bodega Casa de la Ermita
Oficina: Avda. de la Asunción, 42 bajos. 30520. Jumilla
Bodega: Paraje de “El Carche”.
Tf. 968 78 30 35
Fax. 968 71 60 63
E-mail: bodega@casadelaermita.com
Web: www.casadelaermita.com
D.O. Jumilla
Tipo Tinto de reserva.
Primera maceración en frió y posterior fermentación a 28/30ºC hasta descube 14 días después. Fermentación maloláctica en barricas. Crianza en roble americano y francés 13 meses y crianza en botella 26 meses.
Uvas Monastrell, Tempranillo y Syrah.
Variedades vendimiadas por separado y en su momento óptimo de madurez,
con aspecto de granos pequeños y sueltos. Viñedos propios situados en el paraje de “El Carche”, próximos a la bodega.
Autor: Marcial Martínez Cruz
Añada 2000
Grados 14,0 % Vol.
Botella Bordelesa troncocónica 75 cl.
PVP 12 euros
Vista Estupendo color rojo apicotado, de media-alta intensidad, completado con un fino ribete de tonalidades entre teja y naranja propio de la madurez alcanzada en su tiempo de reserva.
Olfato En nariz nos ofrece dos características importantes de los buenos vinos: intensidad y complejidad.

Amplia expresión de notas aromáticas con multitud de posibles analogías agradables: mucha fruta bien soleada y madura seguida de notas especiadas suaves y dulces, como vainilla, exótico cacao, coco, junto al aroma de las buenas maderas de roble usadas en la crianza y matices de caramelo toffe, entremezclados con otras sensaciones balsámicas y especiadas, limpias y refrescantes.
Gusto En boca, sencillamente muy rico. Con intensidad y amplitud de sensaciones finas, agradables y equilibradas: calidez de fruta madura -uvas de pulpa muy dulce, ciruelas negras pasas- perfectamente armonizados con sensaciones de frescor ácido y taninos maduros suaves y sabrosos de las buenas uvas. Persistencia gustativa larga y suavemente intensa, superior a 20 segundos, con satisfacción total.
Consumo óptimo Desde el momento de su salida al mercado hasta cumplido 2006.
Gástronomia Asados, guisos muy variados, estofados, quesos y embutidos curados, etc.
aunque por su conjunción de intensidad y finura gustativa puede adaptarse a cualquier tipo de platos, tanto de cocina regional, como de cocina clásica o vanguardista.
Temperatura ideal entre 15 y 18º C
 
Fecha de cata 30 de Marzo de 2005
Catado por Juan Carlos Carcelén

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