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Juan Gil Monastrell 2003

Juan Gil Monastrell 2003

Bodega Paraje de la Aragona
30520 Jumilla
Tf. 629 261 379 Fax. 968 716 051
E-mail: info@bodegasjuangil.com
D.O. Jumilla
Tipo Tinto de suave crianza.
Fermentación y maceración prolongada durante 21 días a tª controlada de 27º C.
Crianza de 4 meses en barricas nuevas de roble francés y americano. Embotellado 1ª semana abril 2004
Uvas Monastrell 100%
Viñedo de edad media superior a 40 años, situado al noroeste de Jumilla, a 700 m. de altitud.
Vendimia cuidadosa y manual, a finales de septiembre.
Autor: Miguel Gil
Añada 2003
Grados 14,5 % Vol.
Botella Bordelesa alta 75 cl.
PVP 5 euros
Vista Presentación de la botella muy actual, con etiqueta moderna, clara, fácil de identificar y recordar. A la vista nos ofrece alta intensidad de color, con un rojo ciruela oscuro, casi opaco y anchos ribetes de tonalidades púrpuras, indicador de las características juveniles que sigue conservando. Brillante y vivaz. Abundante lágrima, de rápida formación en la copa y algo coloreada. Aspecto de vino estructurado y con gran riqueza sustancial.
Olfato Aroma cálido, suave, de vinosidad “dulce”, que evoca frutos rojos bien madurados, tipo cereza o ciruela. Con algo de regaliz suavemente amargo y notas tostadas que añaden elegancia al conjunto. El suave paso por barricas aporta cierta complejidad al aroma, con unos matices de madera nueva y recuerdos especiados. La intensidad aromática es muy buena, limpio y fino.
Gusto En boca, sencillamente muy rico. Con intensidad y amplitud de sensaciones agradables y equilibradas: calidez de fruta madura -uvas de pulpa muy dulce, ciruelas negras, cerezas- perfectamente armonizados con sensaciones de frescor ácido y taninos maduros y sabrosos de las buenas uvas.

De gran estructura de componentes y cuerpo rico en sensaciones. Persistencia gustativa larga y suavemente intensa, superior a 20 segundos, con satisfacción
total.
Consumo óptimo Desde el momento de su salida al mercado hasta cumplido 2006.
Gástronomia Muchas posibilidades. Platos de pasta, carnes rojas o blancas, pescados en salsas claras, arroces, ahumados, etc...
Temperatura ideal Fresco. Entre 15 y 18º C
 
Fecha de cata 29 de Abril de 2005
Catado por Juan Carlos Carcelén

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