Bodega | Paraje de la Aragona 30520 Jumilla Tf. 629 261 379 Fax. 968 716 051 E-mail: info@bodegasjuangil.com |
D.O. | Jumilla |
Tipo | Tinto de suave crianza. Fermentación y maceración prolongada durante 21 días a tª controlada de 27º C. Crianza de 4 meses en barricas nuevas de roble francés y americano. Embotellado 1ª semana abril 2004 |
Uvas | Monastrell 100% Viñedo de edad media superior a 40 años, situado al noroeste de Jumilla, a 700 m. de altitud. Vendimia cuidadosa y manual, a finales de septiembre. Autor: Miguel Gil |
Añada | 2003 |
Grados | 14,5 % Vol. |
Botella | Bordelesa alta 75 cl. |
PVP | 5 euros |
Vista | Presentación de la botella muy actual, con etiqueta moderna, clara, fácil de identificar y recordar. A la vista nos ofrece alta intensidad de color, con un rojo ciruela oscuro, casi opaco y anchos ribetes de tonalidades púrpuras, indicador de las características juveniles que sigue conservando. Brillante y vivaz. Abundante lágrima, de rápida formación en la copa y algo coloreada. Aspecto de vino estructurado y con gran riqueza sustancial. |
Olfato | Aroma cálido, suave, de vinosidad “dulce”, que evoca frutos rojos bien madurados, tipo cereza o ciruela. Con algo de regaliz suavemente amargo y notas tostadas que añaden elegancia al conjunto. El suave paso por barricas aporta cierta complejidad al aroma, con unos matices de madera nueva y recuerdos especiados. La intensidad aromática es muy buena, limpio y fino. |
Gusto | En boca, sencillamente muy rico. Con intensidad y amplitud de sensaciones agradables y equilibradas: calidez de fruta madura -uvas de pulpa muy dulce, ciruelas negras, cerezas- perfectamente armonizados con sensaciones de frescor ácido y taninos maduros y sabrosos de las buenas uvas. De gran estructura de componentes y cuerpo rico en sensaciones. Persistencia gustativa larga y suavemente intensa, superior a 20 segundos, con satisfacción total. |
Consumo óptimo | Desde el momento de su salida al mercado hasta cumplido 2006. |
Gástronomia | Muchas posibilidades. Platos de pasta, carnes rojas o blancas, pescados en salsas claras, arroces, ahumados, etc... |
Temperatura ideal | Fresco. Entre 15 y 18º C |
Fecha de cata | 29 de Abril de 2005 |
Catado por | Juan Carlos Carcelén |
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CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com
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