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Altos de Luzón 2003

Altos de Luzón 2003

Bodega Bodegas Luzón, S. L.
Ctra. Jumilla – Calasparra, km.3
30520 Jumilla
Tf.: 968 784 135
Fax: 968 781 911
E-mail: info@bodegasluzon.com
Web: www.bodegasluzon.com
D.O. Jumilla
Tipo Tinto de crianza.
Crianza de 12 meses en barricas nuevas de roble francés Allier y
americano Missouri.
Uvas Monastrell, Tempranillo y Cabernet Sauvignon 50-25-25 %,
procedentes de viñedos de la propiedad, situados en Finca Montesinos, a 700 m. de altitud y cepas Monastrell de 52 años de edad y Finca Castillo de Luzón, a 500 m. de altitud y cepas Tempranillo y Cabernet Sauvignon de 22 años de edad.
Producción media de 1 kg. uva /cepa, vendimiadas manualmente, en cajas y con una rigurosa selección de las uvas antes de su vinificación.
Fermentación a temperatura no superior a 28º C y maceración de los hollejos durante 30 días.
Añada 2003
Grados 14,5 % Vol.
Botella Bordelesa troncocónica de 75 cl.
PVP 14 euros
Vista Perfecta presentación de la botella, con un diseño de etiqueta moderna y con personalidad, que transmite imagen de calidad. Con completa información en contraetiqueta.

Muy bonito e intenso color rojo, cereza oscura, agranatado y de alta intensidad.
Un buen ribete de tonalidades violáceas lo complementa indicándonos que se trata de un vino perfectamente madurado y que sigue conservando algunos matices juveniles muy preciados.

Lagrima tintada, de rápida e intensa aparición en la copa, que denota la existencia de una importante riqueza sustancial.
Olfato En nariz enseguida se aprecian características muy importantes: complejidad e intensidad aromática.

Multitud de analogías agradables: notas especiadas, con diferentes matices que sugieren pimentón, nuez moscada con toques balsámicos y clavo con su recuerdo asociado de maderas nobles y exóticas.

Los suaves tostados se fusionan con sensaciones de caramelo toffe y vainillas.
También el flavor (aroma + sabor) recuerda al amargoso y dulce cacao puro y al regaliz natural con cierta sugerencia anisada. Buena intensidad de aromas, que no decae.
Gusto En boca, sencillamente muy rico, encontrando potencia y finura a la vez (cosa no fácil de conseguir).

Sensaciones agradables y equilibradas: calidez de fruta madura –uvas de pulpa muy dulce, ciruelas negras, cerezas- perfectamente armonizadas con sensaciones de frescor ácido.

A la vez, la combinación tactil sedosa y el suave amargor en boca nos indica la presencia de taninos maduros y sabrosos procedentes de las uvas bien cultivadas y perfectamente maduradas.

Gran estructura de componentes que se traduce en un cuerpo rico en sensaciones.

Persistencia gustativa larga y suavemente intensa, superior a 20 segundos, con satisfacción total.

Un vino con características de “grande” : concentración, finura, complejidad, equilibrio; o sea con personalidad, que se recuerda.
Consumo óptimo 2005 a 2008
Gástronomia Amplia gama de acompañamientos, incluyendo productos muy elaborados y curados: carnes rojas (cabrito, cordero, cochinillo), la caza (perdiz, faisán, ciervo, corzo, jabalí, etc.), guisos diversos, embutidos ibéricos y quesos curados.
Temperatura ideal 16 a 18 ºC.
 
Fecha de cata 29 de Octubre de 2005
Catado por Juan Carlos Carcelén

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