Canal Gastronomía > Catas de vino > Don Guardiola - Monastrell joven 2005

Don Guardiola - Monastrell joven 2005

Don Guardiola - Monastrell joven 2005

Bodega Bodegas Guardiola
Ctra. de Murcia, s/n
30520 Jumilla
Tf.: 968 781 711
Fax: 968 781 030
info@bodegasguardiola.com
www.bodegasguardiola.com
D.O. Jumilla
Tipo Tinto Joven.
Uvas 100% Monastrell.
Añada 2005
Grados 14 % Vol.
Botella Bordelesa Reserva 75 cl. Caja de 12 botellas.
PVP 3,50 euros
Vista Aspecto visual perfecto, de vino joven, con una intensidad colorante media alta,
dominando un color rojo púrpura, oscuro en su seno y con abundantes tonos
violáceos en un ribete claramente diferenciado. Limpio, brillante y vivo.
La abundante lágrima, algo coloreada, proclama la gran riqueza sustancial de este vino.
Olfato Muy aromático, con gran riqueza frutal. Uva tinta bien madura, ciruelas negras,
moras…, incluso en confitura. Con matices de aromas lácteos, suaves, como de natas dulces conjuntando con notas amargosas de geranios o violetas, con el regaliz natural y quizás alguna nota de pimienta no tostada.
Gusto En boca este vino ofrece una estructura muy buena y un paso de boca muy agradable.

Vinosidad importante y rica, con alcohol y glicerina perfectamente integrados, junto a una acidez frutal que aporta frescor y ligereza, haciendo al vino fluido y agradable de beber. Las sensaciones tànicas son bien notorias, combinando una medida aspereza táctil y a la par suave de los taninos juveniles e mpetuosos, pero también dulces provenientes de uvas bien maduras.

Muy bien de persistencia gustativa, así como la intensidad de los aromas de boca que confirman el carácter frutal y fresco del vino.
Consumo óptimo Consumir preferentemente joven, para disfrutar de su frescura y de su carácter afrutado.
Gástronomia Todo tipo de carnes, embutidos, quesos curados, asados y pastas.
Temperatura ideal Se recomienda servirlo a 17 ºC.
 
Fecha de cata 31 de Enero de 2006
Catado por Juan Carlos Carcelén

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.