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Estío Rosado 2005

Estío Rosado 2005

Bodega Bodegas La Purísima
Carretera de Pinoso, 3
30510 Jumilla
Tf.: 968 751 257
Fax: 968 795 116
E-mail: ventas@calpyecla.com
Web: www.calpyecla.com
D.O. Yecla
Tipo Rosado joven
Uvas Monastrell y Tempranillo
Vendimia temprana, en segunda semana de septiembre.
Mosto sangrado tras 24 h. de maceración en frío. Desfangado cuidadoso y fermentación controlada a 15ºC. Protección antioxidativa de los aromas mediante empleo de gases inertes.
Añada 2005
Grados 12,5 % Vol.
Botella Bordelesa de 75 cl.
Vista Aspecto visual muy bueno, con un atractivo color rosa frambuesa, con una intensidad media-alta, muy bien en su tipo. Completado con múltiples reflejos según la profundidad del líquido, entre rojos rubí y abundantes matices violetas de sensual y arrolladora juventud.

La aparición de lágrima nos da buena idea del cuerpo y sustancia varietal que el vino nos va a ofrecer al degustarlo.
Muy brillante, vivo, juvenil y con perfecta limpidez.
Olfato Al olfato encontramos aromas varietales primarios, jóvenes y frescos. Fragancia que nos sugiere frutas acordes con lo que parece indicar su color. Podemos nombrar frutillas del bosque como fresa salvaje y grosella roja, donde la acidez es importante, aunque también frutos mas golosos y maduros como sandía, pera Ercolini muy aromática y quizás cerezas un poco amargas.... Estos últimos aportando un toque mediterráneo.
Con buena intensidad de aromas y adecuada persistencia.
Gusto En boca la expresión frutal también es muy rica, confirmandose las sugerencias olfativas. Un rosado de calidad, gustoso, con perfecto equilibrio entre vinosidad y acidez frutal.
Suave, agradable de beber y muy bien su persistencia gustativa.

Con un agradable final de boca que aúna un poquito de carnosidad de Monastrell junto al frescor ácido y los aromas juveniles.
Todo siempre con delicadeza.
Consumo óptimo Vino joven, para consumir con su máxima frescura durante 2006 y hasta la aparición de la nueva cosecha.
Gástronomia Su inicial toque goloso y su final agradablemente ácido y suave amargo, le permiten multitud de posibilidades. Desde salsas especiadas en platos fríos hasta arroces melosos, mariscos, patés, pasta italiana, verduras, huevos, carnes blancas, chuletillas de cordero poco hechas, etc.
Temperatura ideal Frío. De 10 a 14 ºC.
 
Fecha de cata 25 de Febrero de 2006
Catado por Juan Carlos Carcelén

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