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Torrepechi Tinto Joven 2005

Torrepechi Tinto Joven 2005

Bodega Bodegas Venta Las Cuevas
SAT nº 8134
Ctra. De Almansa-Fuenteálamo, s/n
02650 Montealegre (Albacete)
Tf. y Fax.: 967 336 310
D.O. Jumilla
Tipo Tinto Joven.
Uvas Monastrell, Syrah y Tempranillo.
Vendimia seleccionada de viñedos propios.
Añada 2005
Grados 13 % Vol.
Botella Bordelesa de 75 cl.
Vista Aspecto visual estupendo, de vino nuevo, muy juvenil, con un color de media-alta
intensidad, rojo muy vivo y brillante, con abundantes tonalidades violáceas que confirman su juventud y frescura.
La abundante y rápida formación de lagrima proclama la buena riqueza sustancial de este vino.
Olfato El examen olfativo es muy rico, con diversos matices y mayoritariamente afrutado. Uva bien coloreada, ciruelas rojas y negras, anisada grosella negra, fruta bien madura pero a la vez fresca y jugosa. Dulzor, amargor y frescor ácido equilibrados. Impresiones relacionadas también con el sabor pero que ya empezamos a captar en nariz.

Alguna nota de suaves natas dulces, a la vez sugerencias florales -vegetales de violetas, amargoso geranio y notas especiadas de pimienta no tostada.

Buena intensidad aromática.La impresión gustativa es suave, con entrada muy amable y seguida de sensaciones de contacto múltiples que causan un intenso y rico sabor. Los taninos provienen de uvas maduras y de calidad, notandose su impresión táctil de manera muy agradable, aportando al vino una buena estructura y mostrando un cuerpo muy en equilibrio con la riqueza frutal ácida de las uvas Syrah y la dulce vinosidad de la Monastrell madura.
Gusto El conjunto en boca es muy sabroso, suave y con expresión juvenil como corresponde a su tipo. Con intensidad y persistencia gustativa muy buenas. Franco y muy fácil de beber.

Buen resultado por la apuesta de calidad en vinos embotellados en una zona de la D.O Jumilla tradicionalmente elaboradora de vinos a granel, consiguiendose en este caso destacar la principal virtud de los vinos jóvenes: el encanto del amor al primer sorbo.
Consumo óptimo Consumir preferentemente joven, para disfrutar de su frescura y de su carácter afrutado.
Durante 2006 primeros meses de 2007 hasta la aparición de la nueva cosecha.
Gástronomia Todo tipo de carnes, embutidos, quesos tiernos y curados. Asados y pastas.
Temperatura ideal Fresco a muy fresco. Se recomienda servirlo de 18
 
Fecha de cata 10 de Mayo de 2013
Catado por Juan Carlos Carcelén

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