Canal Gastronomía > Catas de vino > Valle del Carche Syrah 2004

Valle del Carche Syrah 2004

Valle del Carche Syrah 2004

Bodega Bodegas Valle del Carche
Paraje de la Raja, s/n
30520 Jumilla
Tel. 965 97 83 49
Fax. 965 97 80 60
info@valledelcarche.es
www.valledelcarche.es
D.O. Jumilla
Tipo Tinto corta crianza.
Envejecido durante cuatro
meses, en barricas de roble francés.
Uvas Syrah 100%
Añada 2004
Grados 14 % Vol.
Botella Bordelesa 75 cl.
PVP 6,43 euros.
Vista Aspecto estupendo, tanto la elegante presentación de la botella y etiqueta como el visual del vino. Con un color rojo ciruela madura, oscura, de media intensidad, con tonalidades granates donde aún se aprecian tonos violáceos y a la vez algo mates, indicadoras de su “joven madurez”. Un color bonito con la suficiente profundidad para empezar a indicarnos la nobleza del vino.
Olfato Aroma muy frutal, con potencia, sugiriendo de frutas negras, tipo moras, grosellas, frutas del bosque, bastante maduras. Quizás también completada la fruta con dulce ciruela roja.

Con suaves notas de especias picantes o no dulces, que dejan expresarse a la cremosidad de la barrica de roble poco usada. Clavo junto a buena madera y nuez moscada junto a balsámico roble francés.

Las notas tostadas suaves como recuerdos de humo y canela aportan complejidad y completan un perfil aromático ameno y agradable.
Gusto En boca muestra una fluidez muy buena, agradablemente fácil de beber, con su potencia gustativa compuesta por un equilibrado dulzor frutal, a la vez frescor ácido, jugoso, con un tanino maduro y el suave conjunto que se completa con la madera, elegante y bien dosificada en esa corta maduración de 4 meses en barrica. Paso de boca intenso pero fino. A la par que expresivo y fresco.
Un estupendo vino de la D.O. Jumilla, para disfrutar. Con una moderna expresión del potencial de calidad de la excelente uva Syrah, muy bien adaptada a estas tierras y al influjo del mediterráneo, aunque sin duda, también un vino
bien diseñado, con la extracción y la madera justas.
Consumo óptimo Consumir preferentemente una vez puesto en el mercado, para disfrutar
ya de su potencial de expresión entre joven y maduro. No necesita de mas guarda en botella.
Gástronomia Todo tipo de guisos, pastas, asados, carnes, embutidos, quesos curados, y similares alimentos elaborados.
Temperatura ideal Dos o tres grados por debajo de la buena temperatu
 
Fecha de cata 30 de Abril de 2006
Catado por Juan Carlos Carcelén

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrell Rosado 2002
Las Reñas Monastrell Rosado 2002

Bodegas del Rosario Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.