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Pacheco Syrah Rosado 2005

Pacheco Syrah Rosado 2005

Bodega
Bodegas Viña Elena
Estrecho de Marín, s/n
30520 Jumilla
Tel. 968 781 340
Fax. 968 435 313
E-mail: elena@vinaelena.com
Web: www.vinaelena.com
D.O. Jumilla
Tipo Rosado, obtenido por
sangrado de mosto lágrima.
Uvas Syrah 100%
Enóloga: Pilar Abellán
Añada 2005
Grados 13 % Vol.
Botella Botella Bordelesa 75 cl.
PVP 2,95 euros.
Vista
Todo un lujo de vino rosado elaborado a partir de la expresiva uva Syrah.

Su presentación en botella, así como su aspecto en la copa es muy atractivo, con un color encendido, intenso y muy sensual, sugiriendo buen cuerpo y buena sustancia.

Su tonalidad fresa es preciosa adornada con múltiples reflejos según la profundidad del líquido, agranatados o violáceos, de arrolladora juventud. Brillante. Un color de primavera.
Olfato Muy perfumado. Con sugerencias de frutas rojas, como frambuesas, moras e
incluso aromático melocotón. Con notas de hierbas y a la vez florales de clavel. Todo con dominio de frescura y limpieza.
Gusto En boca la expresión frutal es intensa (cerezas rojas), confirmándose también las sugerencias olfativas. Con perfecto equilibrio, conjuntando frescor ácido, dulce carnosidad frutal y la típica nostalgia de los taninos, “abundantes” en este rosado y delicadamente extraídos en la vinificación a fresca temperatura del mejor mosto “flor”, aportando con ellos un toque suavemente amargo.

Con buena intensidad y persistencia gustativa, cierta corpulencia en su tipo y un final limpio.

Valores de un rosado al estilo mediterráneo, capaz de estimular todos los sentidos y de encender la curiosidad entre los consumidores, mostrándose joven y expresivo, calido y fresco a la vez y sobre todo…encantador.
Consumo óptimo Vino joven, para degustar desde el primer momento de su salida al
mercado y con sobradas cualidades para llegar perfectamente pujante al verano y continuar tan vivaz.
Gástronomia Multitud de posibilidades. Desde salsas suaves o especiadas en platos fríos
hasta arroces melosos, patés, mariscos, pasta italiana, verduras, huevos, carnes blancas, chuletillas de cordero poco hechas, …
Temperatura ideal Frio, de 10 a 14º C
 
Fecha de cata 30 de Mayo de 2006
Catado por Juan Carlos Carcelén

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