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Pago de Hitares Merlot-Tempranillo Crianza 2003

Pago de Hitares Merlot-Tempranillo Crianza 2003

Bodega Bodegas Mainetes
Paraje Mainetes, Parc. 5047
02651 Fuenteálamo (Albacete)
Tel. 967 522 804
Fax: 967 247 656
www.mainetes.com
D.O. Jumilla
Tipo Tinto con 6 meses de crianza en barrica nueva de roble americano y francés.
Elaborado a partir de una larga maceración de los hollejos.
Uvas Merlot 95% y Tempranillo 5%
Viñedos de edad 15 años, cultivados a 780 m. de altitud, con un clima continental, sujeto a tª muy altas en verano y muy frías en invierno, consiguiéndose bajas producciones pero de alta calidad destinadas a elaborar grandes vinos.
Enólogo: Rosendo Hellín
Añada 2003
Grados 13,5 % Vol.
Botella Bordelesa troncocónica 75 cl.
Vista De aspecto elegante.

Presenta un atractivo color cereza picota, con suaves matices de crianza e incluso algún tono amoratado dando cierta complejidad y viveza al color del vino.

Capa media-alta, muy apropiada y con una rápida y abundante formación de lágrima, con lo que nos anuncia su concentración y por tanto su calidad.
Olfato A la nariz se aprecian claros aromas frutosos y de crianza muy bien conjuntados, todo ello con gran limpieza.

Las sugerencias de fruta roja (cereza-grosella) muy madura se fusionan con toques balsámicos y suaves aromas tostados. Los recuerdos de maderas finas (cedro) y suaves notas especiadas de vainillas, canelas e incluso nuez, redondean un agradable conjunto aromático persistente y muy agradable.
Gusto En boca se muestra carnoso y de equilibrada estructura (acidez-fruta-taninos).
La complejidad ya observada en nariz se acentúa en la boca. Sabroso, con un tanino maduro y perfumado que envuelve a los sabores y lo hace sumamente
delicado y aterciopelado.

Un vino que confirma la expresión varietal de la magnifica uva Merlot, muy suave en boca pero no falto de carácter, ligero y amplio a la vez, con una buena disposición al envejecimiento y con personalidad.
Consumo óptimo 2005 a 2007
Gástronomia Carnes rojas selectas, embutidos y quesos curados, guisos con ingredientes
y condimentos sabrosos,…
Temperatura ideal 15 a 16º C
 
Fecha de cata 23 de Septiembre de 2006
Catado por Juan Carlos Carcelén

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