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Don Guardiola Selección 2005

Don Guardiola Selección 2005

Bodega Bodegas Guardiola
Ctra. de Murcia, s/n
30520 Jumilla
telef. (+34) 968 78 17 11
Fax. (+34) 968 78 10 30
info@bodegasguardiola.com
www.bodegasguardiola.com
D.O. Jumilla
Tipo Tinto de corta crianza.
Envejecido durante tres meses en barricas de roble francés y americano.
Uvas Monastrell 100%
Enólogo: Jerónimo García
Añada 2005
Grados 14,0 % Vol.
Botella Bordelesa Élite 75 cl
PVP 5,90 euros
Vista Aspecto estupendo, tanto la elegante presentación de la botella y etiqueta como el visual del vino. Con un color rojo ciruela madura, oscura, de media-alta intensidad, con tonalidades granates donde aún se aprecian tonos violáceos y a la vez algo mates, indicadores de su “joven madurez”.

Un color muy bonito con la suficiente profundidad para empezar a indicarnos la
nobleza del vino.

La abundante y rápida formación de lágrima, coloreada, proclama la estructura y
buena riqueza “sustancial” de este vino.
Olfato Aroma cálido, de vinosidad suave, que evoca oscuro hollejo de uva y otros frutos bien maduros y coloreados, tipo cereza o ciruela negra. Con algo de regaliz algo amargo y notas tostadas que añaden elegancia al conjunto.

El suave paso por barricas aporta cierta complejidad al aroma, con matices de maderas nuevas y recuerdos algo especiados y balsámicos Buena intensidad de aromas, limpios y finos.
Gusto En boca muestra una gran fluidez, con su potencia gustativa compuesta por un equilibrado dulzor frutal, un frescor ácido jugoso y con una suave tanicidad procedente de las uvas Monastrell óptimamente maduras.

Un conjunto que se enriquece con la presencia de la madera, elegante y bien dosificada en esa corta maduración de 3 meses. A la vez, conservando inquietud y personalidad novel.

Paso de boca intenso pero fino. A la par que expresivo y fresco.
Un estupendo vino Monastrell de Jumilla.
Para disfrutar.
Consumo óptimo Consumir preferentemente una vez puesto en el mercado, para disfrutar ya de su potencial de expresión entre joven y maduro. No necesita de mas guarda en botella.
Gástronomia Todo tipo de guisos, pastas, asados, carnes, embutidos, quesos frescos y curados y similares alimentos elaborados.
Temperatura ideal Dos o tres grados por debajo de la buena temperatu
 
Fecha de cata 31 de Enero de 2007
Catado por Juan Carlos Carcelén

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