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Xenysel Monastrell joven 2007

Xenysel  Monastrell joven 2007

Bodega BODEGAS J. M. MARTÍNEZ VERDÚ
Valle Hoya Torres
Avda. de Levante, 38 – 3º B
30520 Jumilla
Tf. y Fax: 968 756 240
www.xenysel.com
bodegasjmmv@xenysel.com
D.O. Jumilla
Tipo Monastrell joven
Uvas Uvas Monastrell 100%.
180 Ha. dedicadas a la vid, cultivada con esmero durante varias
generaciones, para una posterior vendimia cuidadosa y seleccionada
con la que elaborar vinos de calidad.

Enólogo Diego Martínez
Añada 2007
Grados 14,5 % Vol
Botella Bordelesa 75 cl
Vista Bodega nueva, vino nuevo, con espectacular presentación, con etiqueta en vivos colores
amarillos que llama poderosamente la atención, sugiriendo al consumidor la delicada
ofrenda frutal y floral de los vinos jóvenes y casi asegurándonos el gozo.
De bonito e intenso color cárdeno, ciruela oscuro con abundantes tonalidades violáceas.
El aspecto es muy sugestivo, de vino potente , sabroso y de gran riqueza sustancial.
Su fluidez por las paredes de la copa y la abundante lágrima, coloreada, así lo confirman.
Olfato Brillante, vivo, inquieto, tanto a la vista como en el paladar, con abundancia de aromas frutales,
con diversos matices de frutas muy maduras o sazonadas, ciruelas muy rojas, picotas casi
negras, notas de hollejo maduro, quizás algo de cacao por la golosidad de la sensación.
Tras la abundancia frutal un fondo de sugerencias florales y hojas verdes frescas que le dan
persistencia aromática.
Gusto En boca su frescura consigue equilibrar el conjunto de fruta madura , el calor de su poderoso
contenido alcohólico y la rica aspereza de sus taninos maduros y contundentes que alargan el
sabor. Con postgusto que evoluciona a recuerdos de zarzamora y granada, quizás como rica
expresión del terruño donde nació.

Altamente carnoso, pura golosina, sensual y con dosis de originalidad.

Con capacidad de hacer gozar nuestros sentidos, pues su aspecto alegre, desenfadado, frutal,
sacia la curiosidad y el gozo de probar el vino nuevo, el vino recién terminado
Consumo óptimo Vino joven, fresco y frutal para beber durante 2008, hasta la aparición de nueva cosecha.
Gástronomia Acompañara espléndidamente carnes rojas a la brasa, aves o distintos tipos de arroces, pastas, carnes blancas, pescados ahumados, entre muchas otras posibilidades..
Temperatura ideal Frío. 12 – 15 ºC
 
Fecha de cata 30 de Enero de 2008
Catado por Juan Carlos Carcelén

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