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CASA DE LAS ESPECIAS Crianza 2004

CASA DE LAS ESPECIAS Crianza 2004

Bodega Bodegas y Viñedos Casa de las Especias
Ctra. de Yecla-Fuenteálamo, km. 14,300
Paraje “El Pozuelo”
30510 Yecla (Murcia)
Tel. 968 783 035
www.casadelasespecias.com
D.O. Yecla
Tipo Tinto de crianza, con 10 meses de permanencia en barrica de roble francés.
Embotellado en abril de 2006.
Uvas 55% Monastrell, 25% Cabernet, 20% Syrah
Uvas cultivadas en terrenos calizos, pobres en materia orgánica y permeables,
excelentes para el cultivo de la vid, con cepas de más de 60 años
Añada 2004
Grados 14,5 % Vol
Botella Bordelesa élite 75 cl.
PVP 11,50 euros
Vista Muy bonito e intenso color rojo, cereza oscura, agranatado y de alta intensidad.
Con suaves tonalidades que nos indican la madurez y crianza del vino.
Lágrima coloreada, de rápida e intensa aparición en la copa, que denota la existencia de
una importante riqueza sustancial.
Olfato En nariz enseguida se aprecian características importantes: complejidad e intensidad
aromática, con diferentes analogías agradables .

Dominio de las notas de crianza entremezcladas con exquisitas sensaciones frutales muy
maduras.

Notas cálidas de ciruela negra y uvas con pulpa muy madura y hollejo muy tinto junto a notas
más frescas de la gama balsámica, laurel seco y regaliz negro.

Presencia de barrica bastante especiada, vainilla y nuez moscada, que crean sensación de
evolución y complejidad.
Gusto En boca es interesante, también complejo, de media estructura, bien dotado de sabores,
equilibrado en cuanto a acidez, potente, sabroso y carnoso.

Con cierta sensación olfato-gustativa mineral (pizarra-grafito)

Por vía retronasal aparecen delicado caramelo toffe, gran frutosidad junto a notas de cuero, maderas nobles y mazapán.

Con equilibrio que lo hace fácil de ser bebido y persistencia muy agradable.
Consumo óptimo Desde su embotellado en 2006 hasta final de 2009, aunque seguramente la añada 2005 aparezca a mitad de este año y quizás sea más tentador querer probar la nueva cosecha ofrecida.
Gástronomia Carnes blancas y rojas de sabor intenso (aves de corral, ternera, cabrito), embutidos ibéricos, quesos maduros y curados, arroces y guisos de carne, etc...
Temperatura ideal 15 a 18 ºC
 
Fecha de cata 30 de Abril de 2008
Catado por Juan Carlos Carcelén

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