Canal Gastronomía > Catas de vino > RIBERA ALTA DEL MUNDO Rosado 2007

RIBERA ALTA DEL MUNDO Rosado 2007

 RIBERA ALTA DEL MUNDO Rosado 2007

Bodega Bodega Coop. Nª.Sª. de la Encarnación
Avda. Guardia Civil, 106
02500 Tobarra (Albacete)
telef. 967 325 033
info@señoriodetobarra.com
D.O. Jumilla
Tipo Rosado joven.
Uvas vendimiadas en la 2ª semana de septiembre.
Suave maceración pelicular de las uvas , a 12ºC, durante 14 horas.
Fermentación a 16ºC durante 3 semanas.
Uvas Monastrell
Añada 2007
Grados 12,5 % vol
Botella Bordelesa alta 75 cl.
PVP 2 euros
Zona geográfica: Tobarra
Vista Rosado de presentación muy atractiva , ya que la botella blanca y la etiqueta transparente dejan ver la intensidad y el color de todo el vino.

Rojo cereza, vivo, brillante, de media intensidad, con múltiples reflejos o tonos suavemente violáceos.
Olfato Juventud y frescura para el verano Aromas muy agradables, con refrescante sensación a fruta jugosa, en su inicio de maduración, cerezas y grosellas rojas, junto a suaves perfumes de vegetales y flores de color rosa.

Aromas de buena intensidad, que por vía retronasal se potencian y acompañan a las sensaciones frutales gustativas. Muy agradable de beber, jugoso, con buen equilibrio acido muy fresco, con suficiente intensidad e incluso cierta sensualidad.
Gusto Fácil de beber, con buen equilibrio, sabor amargo y sensaciones táctiles de taninos de uva joven, que contribuyen a alargar el sabor, dejando muy buen paso de boca y apetecible de nuevo. Estupendo para el verano.
Consumo óptimo Vino joven y ligero, para consumir desde su salida al mercado hasta la aparición de la siguiente cosecha
Gástronomia Servido frío acompañara muy bien aperitivos, entrantes, pastas, arroces, pescados, carnes y postre.
Temperatura ideal Muy frío. 8 a 10º C
 
Fecha de cata 31 de Julio de 2008
Catado por Juan Carlos Carcelén

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Evine Monastrell 2003
Evine Monastrell 2003

Bodegas y Viñedos Evine, S.L. Paraje Las Cabezuelas Yecla. Tel.: 968 718 250

(+) Más catas de vinos.