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TERCIA DE ULEA Tinto joven 2008

TERCIA DE ULEA Tinto joven 2008

Bodega Bodega TERCIA DE ULEA
C/Tercia de Ulea, s/n
30520 Moratalla (Murcia)
Tf.968 433 213
Fax 968 433 965
e-mail: info@terciadeulea.com
www.terciadeulea.com
D.O. Bullas
Tipo Tinto joven sin crianza.
Uvas 50% Monastrell y 50 % Tempranillo.
Vino elaborado con uvas de viñedos propios, de las fincas “la alberquilla” (Benizar) y “los charcos” (Moratalla), situadas entre 670 y 810 m. de altitud, con importantes saltos térmicos entre día/noche.
Añada 2008
Grados 15 % vol
Botella Borgoña 75 cl
PVP Enólogo: Vanesa González
Vista Tercia de Ulea Joven 2008 impacta agradablemente por su gran color, muy intenso y bonito; rojo con abundantes tonalidades violáceas a púrpuras.
Brillante, pleno de juventud y personalidad.
Olfato En nariz fantástico, con un gran despliegue de aromas variados: muy frutosos, con notas florales y de gominolas, sugiriendo ciruelas negras, granadas, violetas, moras, pimienta negra. Con muy buena intensidad y persistencia aromática, plena de matices frescos y juveniles.
Gusto Entrada en boca estupenda, con sorpresa por su delicadeza, sin aristas, con gran sabrosura y un final largo.

Muy frutal, de gran cuerpo, aunque bien equilibrado por su gran frescura acida, con apoteosis de taninos maduros de Monastrell y elegantes de Tempranillo.

Un vino con buenas dosis de originalidad: potente y jugoso, goloso y fresco, con muy agradable persistencia gustativa.
Orgulloso de su cuerpo y con cierta expresión mineral de terruño.

Este vino ha sido galardonado con MEDALLA DE ORO en el IX Concurso Nacional de la Cofradía del Vino Reino de la Monastrell, celebrado a primeros de marzo.
Consumo óptimo Vino joven, cosecha 2008, ideal para beber durante todo 2009, disfrutando de sus muchas cualidades.
Gástronomia Servido fresco acompañará espléndidamente a carnes rojas a la brasa, aves o distintos tipos de arroces, pastas, carnes blancas, quesos semicurados y cremosos, etc.
Temperatura ideal Fresco; 16 a 18ºC
 
Fecha de cata 28 de Marzo de 2009
Catado por Juan Carlos Carcelén

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