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CASA DE LA CRUZ Crianza

CASA DE LA CRUZ  Crianza

Bodega Bodegas BALCONA
Bodega: Carretera Aviles, km. 10 Paraje Aceniche
Latitud: N 37.979341
Longitud: W 1.71829
Oficinas: c/ Democracia, 7 30180 Bullas (Murcia)
Tel. 968 652 891
www.partal-vinos.com
D.O. Bullas
Tipo Tinto de crianza. Ensamblaje perfecto de 4 vinos, fermentados por separado a 28 ºC y con posterior maceración durante 25 días. Fermentación maloláctica en barricas de roble francés Allier, donde permanece un total de 24 meses
Uvas Syrah 28%, Cabernet Sauvignon 28%, Merlot 28%, Monastrell 16%. Cultivadas sobre suelo arcilloso-calizo y con abundante piedra suelta, entre 800 y 900 m. de altitud, en el Valle del Aceniche
Añada 2005
Grados 14,5 % vol
Botella Bordelesa alta 75 cl
PVP Embotellado : 26 enero 2008 - 2.350 botellas
Gerente: Josefa Fernández Fernández
Vista Bodegas Balcona centra su trabajo en la elaboración de vinos de crianza y larga crianza, modernos y al mismo tiempo con alma: alma de Monastrell sexagenaria y alma de terroir. Vinos mono varietales o con ensamblajes perfectos. Casa de la Cruz es un vino de intenso color, rojo picota y con ribetes aún violáceos.
Olfato Nariz concentrada y compleja, donde las sensaciones frutales maduras aparecen junto a múltiples notas varietales y de crianza.
Gusto Frutas rojas y negras muy maduras. Notas especiadas múltiples, regaliz natural y negro, sensaciones balsámicas y cierta mineralidad. Buena intensidad y persistencia aromática. En boca nos ofrece amplitud de sensaciones, envolvente, con excelente estructura y equilibrio entre sabores e intensidades.

Taninos vigorosos que aportan sensaciones táctiles nobles, suavizadas por la madurez de las uvas y la crianza en buenas barricas. Carnoso y con agradable sensación de calidad y nobleza que perdura en boca
Consumo óptimo Estupendo para ser consumido ya, aunque con gran capacidad de evolución positiva durante algunos años
Gástronomia Carnes rojas (buey, cordero, cochinillo), carnes de caza (perdiz, faisán, becada, ciervo, corzo, jabalí, etc.), quesos curados y viejos, embutidos ibéricos y guisos diversos.
Temperatura ideal 15 a 18 ºC
 
Fecha de cata 31 de Agosto de 2009
Catado por Juan Carlos Carcelén

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