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3000 Años Monastrell-Syrah 2006

3000 Años Monastrell-Syrah 2006

Bodega Bodegas del Rosario Avda. de la Libertad, s/n 30180 Bullas (Murcia)
Telef.: 968 652 075
Fax: 968 653 765
e-mail: cnsrosario@bullas.net
D.O. Bullas
Tipo Tinto con crianza.
Con maceración en frío prefermentativa durante 5 días, posterior ferm. alcohólica entre 28-30º C., con prolongada maceración y ferm. maloláctica en barricas nuevas. Madurado durante 14 meses en barricas de primer uso, de roble francés, de 220 y 500 litros y envejecimiento mínimo en bodega de 6 meses en botella.
Uvas 50% Monastrell y 50% Syrah.
Monastrell con más de 60 años, cultivada en vaso y en secano y Syrah cultivada en espaldera. Viñedos cultivados en ladera y en valles entre montañas, situados entre 750 y 900 m. de altitud. Vendimia seleccionada en campo y en bodega.
Grados 14,5 % vol
Botella Bacco 75 cl
PVP 35, 0 euros
Enólogo: Luís Javier Pérez Prieto
Vista Aspecto complejo y de capa alta, presentando en grado máximo el color de las uvas maduras de las que procede, extraordinariamente revelador de la gran calidad del vino. Muy bonito color granate-picota, intenso y profundo, con ribete de tonalidades púrpuras que confirman la capacidad de vida de este vino. Perfectamente limpio y brillante y con una formación de lágrima intensa y rápida, anunciando una gran estructura y cuerpo equilibrado.
Olfato Intensidad aromática alta a la par que delicada. Muy frutal, con expresión muy variada en cuanto a sensaciones aromáticas de calidad: frutas muy soleadas y maduras (ciruelas negras, picotas oscuras, ciruelas pasas, uvas tintas), múltiples sensaciones especiadas mostradas con elegancia (pimienta, nuez, vainilla, cacao).

Suaves notas tostadas y ahumadas, maderas aromáticas de calidad y rasgos minerales (grafito) que le imprimen carácter y personalidad.
Gusto En boca ofrece gran intensidad gustativa. Sabroso y bien armado de energía y peso frutal. Aunando las difíciles características de potencia y finura.

Estupendo paso, con hondura, con generosidad y armonía en los sabores. Con taninos maduros y nobles de los hollejos y la madera nueva, alcohol plenamente integrado, buena frescura de la acidez frutal .

Dilatado recorrido. Muy elegante.

Retronasal amplia y variada, con dominio frutal y sutiles notas variadas provenientes de barricas exóticas.

Un vino de alta calidad, con gran expresión de nuestra variedad autóctona Monastrell, perfectamente entendida y trabajada, junto a la buenísima uva Syrah, muy bien integrada en el viñedo murciano.

Homenaje a las tierras de Bullas:

"donde las viñas llevan siendo cultivadas desde hace 3000 años".

Winemakers: Norrel Robertson M.W. y Luís Javier Pérez Prieto.

Vino reconocido por Robert Parker con 93 puntos.

Premio -Mejor Imagen Vino Español- "New Wave Spanish Wine 2008 Awards".
Consumo óptimo Un vino con capacidad de evolucionar positivamente durante varios años, aunque su alto nivel de calidad ya está conseguido. Recomendable beberlo en la primera ocasión, rodeado de buena compañía y buenos alimentos.
Gástronomia Platos nobles y de calidad. Carnes rojas, blancas, de caza. Guisos y estofados. Embutidos ibéricos. Quesos curados.
Temperatura ideal 18º C
 
Fecha de cata 27 de Febrero de 2010
Catado por Juan Carlos Carcelén

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