Bodega | Bodegas del Rosario Avda. de la Libertad, s/n 30180 Bullas (Murcia) Telef.: 968 652 075 Fax: 968 653 765 e-mail: cnsrosario@bullas.net |
D.O. | Bullas |
Tipo | Tinto con crianza. Con maceración en frío prefermentativa durante 5 días, posterior ferm. alcohólica entre 28-30º C., con prolongada maceración y ferm. maloláctica en barricas nuevas. Madurado durante 14 meses en barricas de primer uso, de roble francés, de 220 y 500 litros y envejecimiento mínimo en bodega de 6 meses en botella. |
Uvas | 50% Monastrell y 50% Syrah. Monastrell con más de 60 años, cultivada en vaso y en secano y Syrah cultivada en espaldera. Viñedos cultivados en ladera y en valles entre montañas, situados entre 750 y 900 m. de altitud. Vendimia seleccionada en campo y en bodega. |
Grados | 14,5 % vol |
Botella | Bacco 75 cl |
PVP | 35, 0 euros Enólogo: Luís Javier Pérez Prieto |
Vista | Aspecto complejo y de capa alta, presentando en grado máximo el color de las uvas maduras de las que procede, extraordinariamente revelador de la gran calidad del vino. Muy bonito color granate-picota, intenso y profundo, con ribete de tonalidades púrpuras que confirman la capacidad de vida de este vino. Perfectamente limpio y brillante y con una formación de lágrima intensa y rápida, anunciando una gran estructura y cuerpo equilibrado. |
Olfato | Intensidad aromática alta a la par que delicada. Muy frutal, con expresión muy variada en cuanto a sensaciones aromáticas de calidad: frutas muy soleadas y maduras (ciruelas negras, picotas oscuras, ciruelas pasas, uvas tintas), múltiples sensaciones especiadas mostradas con elegancia (pimienta, nuez, vainilla, cacao). Suaves notas tostadas y ahumadas, maderas aromáticas de calidad y rasgos minerales (grafito) que le imprimen carácter y personalidad. |
Gusto | En boca ofrece gran intensidad gustativa. Sabroso y bien armado de energía y peso frutal. Aunando las difíciles características de potencia y finura. Estupendo paso, con hondura, con generosidad y armonía en los sabores. Con taninos maduros y nobles de los hollejos y la madera nueva, alcohol plenamente integrado, buena frescura de la acidez frutal . Dilatado recorrido. Muy elegante. Retronasal amplia y variada, con dominio frutal y sutiles notas variadas provenientes de barricas exóticas. Un vino de alta calidad, con gran expresión de nuestra variedad autóctona Monastrell, perfectamente entendida y trabajada, junto a la buenísima uva Syrah, muy bien integrada en el viñedo murciano. Homenaje a las tierras de Bullas: "donde las viñas llevan siendo cultivadas desde hace 3000 años". Winemakers: Norrel Robertson M.W. y Luís Javier Pérez Prieto. Vino reconocido por Robert Parker con 93 puntos. Premio -Mejor Imagen Vino Español- "New Wave Spanish Wine 2008 Awards". |
Consumo óptimo | Un vino con capacidad de evolucionar positivamente durante varios años, aunque su alto nivel de calidad ya está conseguido. Recomendable beberlo en la primera ocasión, rodeado de buena compañía y buenos alimentos. |
Gástronomia | Platos nobles y de calidad. Carnes rojas, blancas, de caza. Guisos y estofados. Embutidos ibéricos. Quesos curados. |
Temperatura ideal | 18º C |
Fecha de cata | 27 de Febrero de 2010 |
Catado por | Juan Carlos Carcelén |
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CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com
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