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HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Bodega Hacienda Pinares
c/ San Juan Bautista, 18
02500 Tobarra ( Albacete)
telf.: 967 327 174
móvil 609 108 393
D.O. Jumilla. Enólogo: José Mª Pinar
Tipo Dulce Generoso
Vendimia tardía. 3ª semana de diciembre,
buscando el protagonismo compartido de la uva y el sol.
Uvas Monastrell 100%
Cepas con más de 50 años de edad y cultivadas sobre pié franco.
Añada 2009
Grados 16 % vol
Botella Especial 75 cl
Vista Vino dulce y generoso, por sus abundantes azúcares que provienen exclusiva y naturalmente de las uvas y por su gran riqueza alcohólica.
Abundante en toda clase de sensaciones y sugerencias siempre agradables.

A la vista nos ofrece una gran riqueza de color, intenso, oscuro, concentrado, con muy abundante lágrima coloreada; atributos que como es propio en este tipo de vinos nos confirman su gran estructura sustancial.
Un color rojo ciruela casi negra, con buen ribete de tonalidad que ahora se muestra rubí pero que empezaría siendo violáceo intenso.
Olfato Aroma intenso, poderosamente frutal y licoroso.
Especialmente fruta muy madura, pasificada, frutas negras muy sazonadas.
Notas especiadas, laurel seco, pasas de Corinto con suave regusto punzante y también regaliz negro.
Matices de pimienta o de clavo y sensaciones algo balsámicas …
Gusto Muy rico en boca, con una primera impresión dulce muy intensa pero agradable, nada empalagosa pues la riqueza alcohólica la aligera y la acidez frutal la equilibra.
Muy persistente el sabor, con evolución exquisita de las diferentes sensaciones en boca que van apareciendo, terminando por dominar la frutosidad suave mezclada con los taninos maduros y nobles de la Monastrell vendimiada tardíamente.

En retronasal ofrece sugerencias variadas: flores ya maduras o desecadas, chocolate puro y piel de naranja, hojas secas de eucalipto …

Vino del Sol, hiper expresión de la capacidad organoléptica de la uva Monastrell.

Medalla de Oro. XIV Certamen de Calidad D.O. Jumilla 2008
Consumo óptimo Vino de larga vida de consumo, ofreciendo en cualquier momento de su evolución características amables y agradables.
Una vez abierta la botella si se recomienda consumir en pocos días.
Gástronomia Un vino muy rico de postre, ideal para acompañar cualquier dulce típico o las extraordinarias creaciones que hacen los artistas de la cocina con el último plato de una comida.
También se puede tomar solo, como copa muy fría (incluso con un poco hielo) y ser paladeado lentamente.
Temperatura ideal Frío. 10 a 14º C
 
Fecha de cata 31 de Agosto de 2010
Catado por Juan Carlos Carcelén

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