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AMATUS Dulce 2009

AMATUS Dulce 2009

Bodega Bodegas BLEDA, SL.

P.O. Box 62 30520 Jumilla (Murcia)
Telef. 968 780 012 fax. 968 782 699
e-mail: wines@bodegasbleda.com
D.O. Jumilla. Enólogo: Juan Jiménez Martínez
Tipo Vino tinto dulce.
Obtenido mediante suave maceración en frío, prefermentativa, durante seis días, asegurando así una alta concentración de color, extracto y aromas
frutales.
Uvas Monastrell 85% + Syrah 15%
Uvas maduradas por vendimia tardía, procedentes de viñedos propios
situados a 700 m. de altitud.
Añada 2009
Grados 15,00 % Vol
Botella 375 ML.
Vista Vino goloso y elegante, donde el dulzor del fruto se convierte en filigrana gusto-olfativa.

El aspecto visual nos informa rápidamente de su alta concentración sustancial, cubierto con un manto oscuro y adornado por glicérico lagrimeo.
Muy atractivo y sugerente. Color rojo picota intenso, con amplio ribete violáceo, muy vivo, fresco y perfectamente limpio.
Sesgo muy moderno de la uva Monastrell, con gran nobleza y alta calidad.
Olfato Aroma poderoso y persistente, sucediéndose la complejidad y la delicadeza de matices.
Frutas rojas confitadas, frutas maduras, notas algo especiadas, chocolate, aceitunas negras, quizás algo de eucalipto y/o recuerdos de hierba fresca.
Gusto Entrada en boca suave, seguida de explosión de sabores que se alternan, equilibran y conjugan.
Refrescante acidez con sugerencias cítricas, delicadeza dulce y taninos plenamente maduros aportando cuerpo, resultando muy apetecible y voluptuoso.

Con carácter y personalidad, provocador de infinitas sensaciones agradables, que envuelven los sentidos con generosidad y armonía.

Nombre perfectamente escogido: AMATUS o “el que es deseado”.
Consumo óptimo Vino con larga vida. Capaz de expresar diferentes estadíos de calidad en sus amplísimas posibilidades de evolución. Sorprendente si se bebe ya y se comparten esas emociones; pero también muy capaz de seguir asombrando con más guarda en botella.
Gástronomia Amplio abanico. Hojaldres de frutas, tartas, quesos frescos, pastas, queso azul y similares de sabor poderoso, chocolate amargo, cremas de limón o naranja y toda la amplia gama de postres y dulces típicos mediterráneos.
Igualmente bueno tomado en plan de copa, con un cubito de hielo o simplemente muy frío.
Temperatura ideal Frío. 8º-10º C
 
Fecha de cata 29 de Noviembre de 2010
Catado por Juan Carlos Carcelén

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