Canal Gastronomía > Catas de vino > BARAHONDA Rosado 2010

BARAHONDA Rosado 2010

BARAHONDA Rosado 2010

Bodega BODEGAS SEÑORÍO DE BARAHONDA
Ctra. de Pinoso, Km. 3
30510 Yecla (Murcia)
Telef. 968 718 696
Fax. 968 790 928
www.barahonda.com
D.O. Yecla. Enólogo: Araceli González
Tipo Rosado
Uvas refrigeradas previamente a su despalillado y estrujado.
Posterior fermentación alcohólica, muy suave, a Tª controlada de 15º C. durante 28 días.
Uvas 100% Monastrell.
Vendimia manual en la cuarta semana de septiembre.
Añada 2009
Grados 13,5 % Vol.
Botella 750 ML.
Vista Atractivo y seductor color.
Rojo cereza – frambuesa, de intensidad media-alta, perfectamente limpio, vivo, brillante y
pleno de tonalidades moradas-violetas de juventud recién estrenada.
Rosado cubierto que anuncia mucha sustancia y equilibrio, intensidad y sensualidad.
Olfato Perfumado, con gran potencia frutal, arandanos, zarzamoras, maduras pero prietas y ácidas, con notas frescas algo vegetales y/o florales que recuerdan a granada y clavel.
Gusto Paso de boca franco, glicérico y carnoso, con sugerencias de regaliz rojo.
Lleno de fruta y frescura en armonía.
Con buenos taninos que aportan vigor y alargan el sabor.
Buena persistencia gustativa y cierta corpulencia en su tipo.

Rosado estilo mediterráneo, que estimula todos los sentidos y enciende la curiosidad
de los consumidores con su encantadora expresividad, frescura y calidez simultanea.
Gástronomia Su aplicación gastronómica se sitúa entre los blancos afrutados y
cercano a los tintos jóvenes, con multitud de posibilidades.
Acompaña perfectamente gran variedad de tapas, todo tipo de arroces, pasta,
pescados, carnes frías, etc. adaptándose además a cualquier época del año.
Temperatura ideal Frío. 8º-10º C
 
Fecha de cata 29 de Enero de 2011
Catado por Juan Carlos Carcelén

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.