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VIÑA BOTIAL Roble 2008

VIÑA BOTIAL Roble 2008

Bodega BODEGA TERCIA DE ULEA
Tercia de Ulea, s/n
30440 Moratalla (Murcia)
Telef. 968 433 213
Fax. 968 433 965
www.terciadeulea.com
info@terciadeulea.com
D.O. Bullas
Tipo Tinto Roble
Semicrianza de 4 meses, en barrica de roble francés y americano.
Fermentación controlada entre 27-28º C.
12 meses en barricas de roble Francés y Europeo
Uvas 65% Monastrell y 35% Tempranillo
Cepas de más de 40 años y muy baja producción.
Viñedos propios, situados a casi 800 m. altitud, con clima mediterráneo de inviernos muy fríos.
Grados 15 % Vol.
Botella Botella Bordelesa elite 750 ML.
PVP Enólogos
Vanesa González y Josefa Mengual
Vista Viña Botial 2008 ofrece de entrada un color estupendo, bonito y complejo.
Con media alta intensidad. Oscuro en su seno y alternando mitad de menisco con matices algo violáceos y otra mitad con matices de madurez de barrica.
Perfectamente limpio. Fluido y con pronta formación de lágrima persistente.
Olfato Con buena intensidad y persistencia aromática.
Aromas secundarios vinosos abundantes, marcados por frutosidad madura, oscura y soleada, recordando a ciruela negra o uvas tintas.
Notas de suave crianza y madurez, regaliz, leves tostados y sensaciones refrescantes entre especiadas y balsámicas.
También alguna incipiente nota de madurez en botella.
Gusto Con buena estructura en boca.
Entrada suave y cálida, agradable, con buena evolución de sensaciones que van apareciendo, a la vez que se complementan y equilibran.
Suavidad de alcohol y glicerina, persistente tacto "maduro« de los taninos frutales y suficiente frescura ácida que facilita el paso por boca.

Larga persistencia gustativa, suavemente compleja.

Siglo XV
Tercia de Ulea: Actividad bodeguera y vinícola, ya apreciada y reseñada en los archivos del Ayuntamiento de Moratalla.
Siglo XXI
Viña Botial Roble 2008 de Bodega Tercia de Ulea:
Medalla de Oro en el III Certamen de Calidad Vinos DO Bullas.
Gástronomia Todo tipo de guisos, pastas, carnes blancas, embutidos, quesos frescos y
curados y similares alimentos elaborados.
Temperatura ideal 16º C.
 
Fecha de cata 01 de Mayo de 2011
Catado por Juan Carlos Carcelén

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