Canal Gastronomía > Catas de vino > VIÑA BETOLA Blanco 2010

VIÑA BETOLA Blanco 2010

VIÑA BETOLA Blanco 2010

Bodega Bodegas PÍO DEL RAMO
Ctra. Almansa, s/n 02652 Ontur (Albacete) Tf. y Fax 967 323 230 e-mail: info@piodelramo.com www.piodelramo.com
D.O. Jumilla
Tipo Blanco joven.
Fermentado a baja temperatura para conservar los aromas propios de cada variedad.
Uvas Moscatel y Chardonnay .
Vendimia nocturna realizada en el momento óptimo de madurez de cada variedad, evitando la excesiva maduración y favoreciendo la máxima intensidad de aromas naturales.
Grados 12 % Vol.
Botella Bordelesa élite 75 cl.
Vista Vino blanco de baja intensidad, de color amarillo, con tonalidades algo doradas, muy suaves, indicadoras de la madurez de las uvas a la par que reflejos verdosos propios de la juventud del vino. Perfectamente limpio. Muy brillante y vivo.
Olfato Aromático. Agradable. Con variadas sensaciones que se superponen o se suceden. Matices frutales de manzana y melocotón maduro junto a sensaciones de flores dulces y suaves vegetales secos.
Gusto En boca se muestra muy sabroso a la par que refrescante y ligero. Deliciosamente armónico, con fresca acidez y sugerencias de cítricos exóticos. Por vía retronasal muestra una rica sensación frutal fresca y madura a la vez. Buena persistencia de sabor y con cierta untuosidad . Muy expresivo en conjunto .
Tomado solo, como copa refrescante, se potencia su sensualidad .
Consumo óptimo Vino joven para consumir preferentemente durante el año siguiente a su cosecha.
Gástronomia Ideal para tomar con pescados, mariscos, arroces, carnes blancas, pastas, etc. e igualmente para acompañar gran variedad de pinchos y tapas ligeras. También como copa fría.
Temperatura ideal Frío, 8 a 10º C
 
Fecha de cata 13 de Agosto de 2011
Catado por Juan Carlos Carcelén

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Evine Monastrell 2003
Evine Monastrell 2003

Bodegas y Viñedos Evine, S.L. Paraje Las Cabezuelas Yecla. Tel.: 968 718 250

(+) Más catas de vinos.