Canal Gastronomía > Catas de vino > TOLI Sauvignon Blanc 2011

TOLI Sauvignon Blanc 2011

TOLI Sauvignon Blanc 2011

Bodega FINCA TOLI FRUTAS, SL
Ctra. Jumilla - Ontur, km. 9
30520 Jumilla (Murcia)

Teléf. 687 510 489
www.fincatoli.es
e-mail: info@fincatoli.es
D.O. Jumilla
Tipo Blanco joven monovarietal
Vendimia cuidadosa y manual en cajas. Selección previa al encubado, con breve maceración en frio y fermentación alcohólica perfectamente controlada.
Uvas Sauvignon Blanc 100%
Cosecha propia.
Variedad mejorante cultivada en las tierras
más frescas y de mayor altitud de la finca.
Añada 2011
Grados 12 % vol.
Botella Bordelesa estándar incolora 750 ML.
Vista Aspecto de producto fresco y pleno de sensaciones, perfectamente conservado.
Color muy pálido, amarillo de baja intensidad con abundantes matices verdosos indicadores de juventud. Muy brillante, transparente y totalmente limpio.
Olfato Aromático, de seducción instantánea. Con olor suave y delicioso, con sensaciones juveniles refrescantes, mostrando los aromas más naturales: frutas y limpios recuerdos entre vegetales y hierbas aromáticas frescas.
Ciruela blanca y uva blanca maduras, notas de hierbabuena, quizás heno verde… con buena persistencia y posibilidad de incluso de imaginar otras frutas más pasionales.
Gusto Sabroso, fresco y vivo en el paso de boca. Equilibrado y muy amable al paladar, con cierto cuerpo y buena persistencia gustativa
Los aromas de boca confirman la fruta blanca madura de cultivo completada con un toque exótico a lichis y algo de vegetal (boj) como recuerdo de su origen salvaje.
Destaca su vitalidad, volumen y buena estructura.
Toli Sauvignon Blanc. Último proyecto de los emprendedores hermanos Agustín y Pedro Carrión de ir más allá del cultivo tradicional de Monastrell y ampliar con nuevos viñedos y modernos sistemas de producción en otras variedades complementarias o mejorantes como la Sauvignon Blanc.
Consumo óptimo Durante el año siguiente a su cosecha, disfrutando plenamente de todas sus características de juventud y frescura.
Gástronomia Maridaje perfecto con aperitivos, marisco, hueva, pescados blancos y en general cualquier comida de verano.
Temperatura ideal Frío, entre 10 y 13º C.
 
Fecha de cata 04 de Febrero de 2012
Catado por Juan Carlos Carcelén

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.