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100x100 Monastrell Ecológico 4 lunas

100x100 Monastrell Ecológico 4 lunas

Bodega Viñedos y Bodegas Asensio Carcelén
Ctra. Comarcal 3314, km.8
30520 Jumilla (Murcia)

GPS: 38º 24.864' N 1º 23.272' W

Teléf. 968 43 55 43
E-mail: bodegascarcelen@gmail.com
D.O. Jumilla
Tipo Corta crianza.
Permaneciendo en barricas durante un periodo de 4 lunas llenas.
Uvas 100% Monastrell
Viñedos de la propiedad situados junto a la bodega, en el paraje conocido como Cañada del Judío, cultivados en la forma tradicional de vaso y secano.
Viñedos con Certificado de Cultico Ecológico.
Añada 2011
Grados 15,5 % vol.
Botella Borgoña 75 cl.
PVP 5 €
Vista Aspecto muy atractivo, con un color intenso, muy revelador de su concentración y calidad.
Color rojo, vivo, brillante, oscuro, de tonalidad cereza y buenos reflejos violáceos.
Perfectamente limpio y abundante formación de lagrima en la copa.
Olfato Potente, persistente y muy agradable.
Aroma frutado sobre todo. Frutas rojas oscuras y maduras, la propia uva y cerezas picotas...
Seguido de matices +/- especiados y/o balsámicas, el recuerdo de madera por su corta crianza y con posibilidad de identificar otros recuerdos agradables conforme lo gozamos.
Gusto Impactante en el paladar , con un rápido equilibrio de sensaciones gustativas y persistente mucho después de haberlo tragado.
Fruta, taninos de la uva, madera y alcohol se ven equilibrados y rejuvenecidos por una estupenda acidez frutal que aporta frescura al conjunto.

Los aromas retronasales , además de agradables, pueden ser muy sugerentes, desde una fina vinosidad hasta recordarnos flores rojas o violáceas

Vino estupendo, de Jumilla, de Monastrell, con una relación calidad-precio excelente.
Consumo óptimo Vino que no necesita de más guarda en botella.
Su potencial de sensaciones son principalmente jóvenes, para disfrutarlas pronto, siempre en su última añada.
Gástronomia Múltiples aplicaciones. Pastas, arroces, guisos variados, embutidos poco especiados, quesos frescos y curados, carnes rojas y blancas, de ave, pescados ahumados, etc.
Temperatura ideal 15 a 18ºC
 
Fecha de cata 19 de Abril de 2013
Catado por Juan Carlos Carcelén

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