Escarche 2011

Escarche 2011

Bodega Bodegas Hacienda del Carche
Ctra. de El Carche, km. 8,3
Apd. de Correos 257
30520 Jumilla (Murcia)

Teléf. 968 108 248
E-mail: info@haciendadelcarche.com
www.haciendadelcarche.com
D.O. Jumilla
Tipo Vino dulce, procedente de uvas congeladas.
Con crianza. Permaneció durante 7 meses en barrica de roble francés.
Uvas 100% Monastrell de cepas de más de 20 años
Recolección manual de las uvas sobremaduradas en las madrugadas de noviembre y selección de racimos en campo.
La uva entra en bodega a una temperatura de -5ºC y se prensa con nieve carbónica, aplicando presiones bajas y graduales, parando antes de que el agua de mosto comience a descongelarse.
Rendimiento de 3,5 kg de uva por botella de 500 ml.
Añada 2011
Grados 15 % vol.
Botella Diseño especial . 500 ml.
PVP 12,98 € (IVA incluido)

Escarche dulce, una agradable y total novedad en la amplia diversidad de buenos vinos elaborados con la uva Monastrell.
Un “icewine” hecho en bodega, o sea con uvas congeladas justo antes de ser prensadas.
Con esto se consigue congelar mayoritariamente el agua natural y al prensar las uvas se obtiene un mosto más concentrado conservando una gran cantidad de sustancias nobles de la uva.
Un rizo original que vuelve a ser rizado al someter este vino a 7 meses de crianza para sublimar su calidad.
Vista Color rosado pálido, de muy baja intensidad, con tonalidades salmón, propias e indicativas de su especial paso por barrica.
Olfato Buena intensidad de aromas , con sorprendente variedad de matices.
Uva tinta bien madura, frutas cítricas escarchadas, especiado dulce y tostado, suave roble francés con notas de almendra.
Muy sugerente, con evidentes matices licorosos y dulces, agradablemente embriagadores.
Gusto Dulce, suave, agradable, de buena persistencia y rápido equilibrio en boca con una buena acidez de rica sensación frutal (frutas rojas y cítricas maduras).
La pequeña presencia de suaves y maduros taninos de la uva tinta y de la buena madera completa la estructura del sabor y del vino.
Agradable, fácil de beber, original y “Nuevo Jumilla”.
Consumo óptimo Vino que no necesita de más guarda en botella.
Para consumir pronto al ser adquirido, en maridaje con alimentos o bebido solo tal cual, disfrutando totalmente de sus cualidades.
Gástronomia Frutas naturales, macedonias, toda clase de pastelería y repostería.
Igualmente apto para maridajes atrevidos con aperitivos, entrantes o primeros platos “sofisticados”
Temperatura ideal Frío. 8 a 10 ºC.
 
Fecha de cata 10 de Abril de 2013
Catado por Juan Carlos Carcelén

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