Morteruelo de Cuenca Jespep

Morteruelo de Cuenca Jespep

El morteruelo, antiquísima versión manchega de los patés franceses, tiene parecidas interpretaciones. La que nos ocupa está elaborada con perdiz, liebre, hígado de cerdo, panceta, jamón, pan, aceite y especias, inspirada en una receta tradicional popular. Aunque se puede comer frío, es aconsejable calentarlo. La presencia y textura son propias de un paté con tropezones finamente picados. En el paladar, domina ligeramente el hígado de cerdo, mostrando fuerza y suculencia sin ningún exceso, muy equilibrado. Rusticismo refinado que envicia.

Comercializa

JESPEP
Dirección: Pilar,1. Motilla del Palancar (Cuenca)
Teléfono: 968 36 91 00. Fax: 968 36 91 11


Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.