Arroz Carnaroli Illa de Riu

Arroz Carnaroli Illa de Riu

Esta empresa, que comecializa el mejor arroz de la variedad bomba de España, amplía su abanico a una clase de tanta o mayor categoría: carnaroli. Esta especialidad es apreciadísima en la alta cocina italiana y mundial para la elaboración de los risottos. Se trata de dos tipos muy parecidos, diferenciándose en pequeños matices: el bomba absorbe más sustancia, mientras que el carnaroli, aun chupando, preserva en mayor medida la identidad gustativa de la gramínea.

El sabor es diferente. Liga algo más el carnaroli –no mucho– que el bomba, y por eso se emplea para los risottos. En apariencia el primero es más voluminoso y tras la cocción aumenta en su conjunto, mientras el bomba lo hace sobre todo en largura. La familia Trias del Romero tiene plantadas seis hectáreas, con una producción en su primera cosecha (2003) de 20.000 kilos. Los propietarios prevén incrementar este volumen paulatinamente.

Comercializa

SAT El pantar
Dirección: Finca Burjasenia s/n. L’Aldea43896 Tarragona.
Teléfono: 968 36 91 00. Fax: 968 36 91 11


Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrell Rosado 2002
Las Reñas Monastrell Rosado 2002

Bodegas del Rosario Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.