En estos tiempos de tonta gastronomía, todo ha de ser light, desgrasado, cardiosaludable y supinamente insípido, así que sacar a la palestra una mantequilla como mandan los cánones se convierte en anatema. Pero como nos gusta un huevo llevar la contr
En estos tiempos de tonta gastronomía, todo ha de ser light, desgrasado, cardiosaludable y supinamente insípido, así que sacar a la palestra una mantequilla como mandan los cánones se convierte en anatema. Pero como nos gusta un huevo llevar la contraria y más aún los productos fetén, no pasen por alto la fina grasa Lorenzana, mantequilla elaborada fielmente siguiendo los procesos artesanale, siendo una referencia inexcusable durante muchos años en los fogones asturianos de varias generaciones, oh, mondieu! Qué tiempos aquellos en los que los bocatas de la chavalería se untaban de pecaminosa grasa para cobijar a unas buenas lonchacas de chorizo Pamplona, jamón york o lo que se terciara, sin el abordaje continuo de palmeras, ‘bollycaos’ y panteras rosas. Metan la pinocha en las lustrosas latas de Lorenzana y rememoren tal dicha: aroma limpio, fragante, a vaca gorda, pastos, hierba, una delicia sin igual. El sabor es igual de franco, en la que contiene sal, dan ganas de rebozarse en ella, ¡y qué consistencia!, de las que no engañan, sólida y homogénea, que si algo caracteriza a la mantequilla sin trampa ni cartón.
MANTEQUERA DE TINEO
Dirección: Fernández Capalleja, 5. Tineo (Asturias).
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Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...
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