Queso Cabrales 3 leches 500G

Queso Cabrales 3 leches 500G

Queso típico de Asturias D.O. De gran personalidad y potente sabor.
Elaboración: elaborado artesanalmente en el concejo de Cabrales con leche cruda de vaca, oveja y cabra.
Contenido: Materia grasa no inferior al 45% sobre el extracto seco.
Tipo: azul.
Corteza: blanda. Apenas presenta corteza, siendo esta similar al interior.
Color: color verde-azulado y la masa es cremosa

El queso apenas presenta corteza, ya que tiene una superficie de forma untuosa y blanda similar a la del interior. Cuando está maduro tiene un color verde-azulado y la masa es cremosa, con un fortísimo olor. El queso será más o menos amarillo cuanta mayor sea la cantidad de leche de vaca que se ha utilizado, aunque por lo general presenta un tono más bien blanco.El proceso de maduración se lleva a cabo en las cuevas naturales que hay en los Picos de Europa. En estas cuevas, la humedad relativa es del 90% y la temperatura oscila entre 8 y 12 °C. En estas condiciones se desarrollan en el queso hongos del tipo penicillium, lo que le aporta las zonas y vetas de color azul-verdoso. Este proceso suele durar entre dos y cuatro meses, durante los cuales el artesano cambia la posición de las piezas con objeto de que sazone cada una de las caras.

Precio: 10,92 €

Comercializa

delicatessenantonio.com
Dirección: Avenida del Aluminio 36A (Parque Empresarial Principado Asturias) Avilés, Asturias
Teléfono: 985579090


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