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Ensalada de lentejas y encurtidos

Ensalada de lentejas y encurtidos

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Viernes, 19 de julio 2019

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INGREDIENTES

1 bote de lentejas pardina.

3 tomates raf.

12 tomates baby.

1 cebolla roja.

Aceite de oliva.

Sal.

Pimentón dulce.

Perejil



Para las verduras encurtidas:

1 zanahoria.

1 nabo.

1 manojo de rabanitos.

Vinagre de manzana.

Agua.

1 hoja de laurel.

Granos de pimienta.



Dos días antes, como mínimo: pelamos la zanahoria y el nabo y, junto con los rabanitos, los cortamos en rodajas finas. Las metemos en un bote de cristal con una mezcla 50/50 de agua y vinagre, una hoja de laurel y unos granos de pimienta, además de una cucharada sopera raseada de sal. Al frigorífico. Ponemos las lentejas en un escurridor y las lavamos bajo el chorro del grifo para eliminar el agua de conservación. Las dejamos escurrir bien. Las pasamos a un bol y las aliñamos con aceite, sal, pimienta y una pizca del pimentón. En cada plato, ponemos rodajas de tomate raf y los tomatitos partidos por la mitad. Encima, distribuimos las lentejas y, por encima, las rodajas de verduras confitadas, combinándolas bien por colores. Cortamos la cebolla roja en plumas y las colocamos por encima. Coronamos con un ramito de perejil.



Follador Cuvée Rosé

Les va a costar pedirlo o evitar chistes fáciles, pero es que este vino italiano se llama así. Se elabora con un coupage de Glera y Moscato rosa, y se muestra muy aromático, con recuerdos de fruta (manzana, pera, albaricoque), así como toques cítricos y florales y un paso por boca estructurado. Es una buena opción para nuestra ensalada de legunbres.



PVP: 13,50

 

Follador Cuvée Rosé Follador Cuvée Rosé

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