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Ensalada de garbanzos y atún

Ensalada de garbanzos y atún

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Martes, 30 de octubre 2018

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Ingredientes

1 bote de garbanzos cocidos.

1 bote de ventresca de atún en aceite.

1 remolacha cruda.

1/ hinojo.

1 cebolla tierna.

1/2 pepino.

3 piparras.



Para la vinagreta:

8 cucharadas de aceite de oliva.

1 cucharada de aceite de sésamo

3 cucharadas de vinagre de arroz.

Jengibre.

Sal.

Pimienta.



Elaboración.

. Ponemos los garbanzos en un escurridor y los lavamos bien bajo el chorro del grifo. Dejamos escurrir. En un bol, añadimos todos los ingredientes de la vinagreta (el jengibre pelado y rallado. Apenas tres o cuatro pases). Colocamos en cada plato una base de garbanzos. Distribuimos el pepino, al que le hemos hecho unos surcos longitudinales en su piel y luego cortado en rodajas; la remolacha, que hemos pelado, cortado y cortado medias lunas muy finas; la ventresca de atún troceada con las manos, las piparras, cortadas en aros y el hinojo y la cebolla tierna cortadas en juliana. Salseamos con la vinagreta y tenemos una ensalada fresca, sabrosa y contundente.



Dominio de Tares 20167

Bodegas dominio de Tares

Aquí buscamos un vino fresco y con personalidad y buena acidez para enfrentarse a dos retos; el aliño con vinagre y las legumbres. Este Godello es un blanco de brillante color dorado con nariz de cítricos, flores blancas, fruta de hueso y recuerdos de panadería; denso, fresco y equilibrado en boca. Se recomienda disfrutarlo a unos 10-11ºC. de temperatura.



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