Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Lunes, 17 de septiembre 2018
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
INGREDIENTES.
1 tomate verde grande.
1 Pepino.
1 bote de pimientos del piquillo.
50 gr de queso brie.
Aceite de oliva.
Vinagre de Módena.
Sal.
Pimienta blanca.
Aveitunas verdes.
Alcaparras.
Canónigos.
Rúcula
Pelamos un tomate verde de los grandes, lo cortamos en rodajas muy finas, y éstas las cortamos por la mitad. Pelamos un pepino con un rizador y lo cortamos también en rodajas de similar grosor. Abrimos unos piquillos y los cortamos a lo largo, en cuatro trozos. Sacamos con un pelador unas lascas de queso brie. Hacemos una vinagreta con aceite, unas gotas de módena, sal, pimienta, y unas aceitunas y alcaparras picadas. Batimos bien para emulsionar. Aliñamos aparte con un poco de aceite y unas gotas de limón un buqué de canónigos y rúcula. Y a "pintar”. Colocamos en cada plato alternativamente tomate, pepino, pimiento y queso. Salseamos con la vinagreta y colocamos a un lado un montoncito de hojas verdes.
Y para acompañar, una buena cerveza artesanal. Si andan por Cartagena, prueben la Icue (http://www.cervezaicue.com/). De hecho, en su página we se puede leer: “La cerveza es la mejor compañera para las ensaladas aliñadas con vinagre, así como para cualquier plato dominado por este tipo de aliño, como por ejemplo los salpicones”. Pues eso.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.