Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
INGREDIENTES
4 patatas medianas
Salsa brava:
1 cabezas de ajo.
1 cebolla.
1/2 pimiento rojo.
800 gr de salsa de tomate.
4 chiles rojos.
1 hoja de laurel.
Pimentón picante.
Vinagre de vino blanco, de manzana o de sidra.
Carne de pimiento choricero.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta blanca.
Perejil.
Empezaremos por las patatas. Las pelamos, las cortamos en trozos irregulares de tamaño de un bocado y las ponemos a freír en abundante aceite de oliva a fuego bajo, sin que borbotee. Las confitaremos hasta que estén tiernas y en ese momento las dejamos reposar en un colador metálico. Ahora, a por la salsa: en una sartén o tartera, con un chorrito de aceite de oliva, pochamos el ajo, el pimiento y la cebolla picados muy finamente. Al cabo de unos cinco minutos añadimos los chiles también picados. Entonces, añadimos una cucharadita de pimentón y otra de pimiento choricero. Rehogamos rápidamente, añadimos 1/2 vaso de vinagre, la hoja de laurel, damos un hervor y incorporamos la salsa de tomate. Tapamos, dejamos cocer 20 minutos, salpimentamos y trituramos. Por fin, freímos las patatas a fuego máximo en tandas hasta que se doren por fuera ligeramente. Las servimos acompañadas por la salsa y con perejil picado por encima. Ya me contarán qué tiene que ver esto con unas chip. ¡Por favor!
Lavia 2012.
Plato contundente que necesita una respuesta a su altura con un vino que aporte, además de cierta contundencia, frescura. Es el caso de este tinto ecológico de Bullas, potente en boca, con un tanino sabroso, de percepción untuosa y un final largo y fresco.
PVP: 9 euros.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
El truco de la DGT para aparcar a la primera en línea
La Voz de Cádiz
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.