Borrar
Patatas bravas

Patatas bravas

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Jueves, 28 de junio 2018

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir



INGREDIENTES

4 patatas medianas



Salsa brava:

1 cabezas de ajo.

1 cebolla.

1/2 pimiento rojo.

800 gr de salsa de tomate.

4 chiles rojos.

1 hoja de laurel.

Pimentón picante.

Vinagre de vino blanco, de manzana o de sidra.

Carne de pimiento choricero.

Aceite de oliva.

Sal.

Pimienta blanca.

Perejil.



Empezaremos por las patatas. Las pelamos, las cortamos en trozos irregulares de tamaño de un bocado y las ponemos a freír en abundante aceite de oliva a fuego bajo, sin que borbotee. Las confitaremos hasta que estén tiernas y en ese momento las dejamos reposar en un colador metálico. Ahora, a por la salsa: en una sartén o tartera, con un chorrito de aceite de oliva, pochamos el ajo, el pimiento y la cebolla picados muy finamente. Al cabo de unos cinco minutos añadimos los chiles también picados. Entonces, añadimos una cucharadita de pimentón y otra de pimiento choricero. Rehogamos rápidamente, añadimos 1/2 vaso de vinagre, la hoja de laurel, damos un hervor y incorporamos la salsa de tomate. Tapamos, dejamos cocer 20 minutos, salpimentamos y trituramos. Por fin, freímos las patatas a fuego máximo en tandas hasta que se doren por fuera ligeramente. Las servimos acompañadas por la salsa y con perejil picado por encima. Ya me contarán qué tiene que ver esto con unas chip. ¡Por favor!



Lavia 2012.

Plato contundente que necesita una respuesta a su altura con un vino que aporte, además de cierta contundencia, frescura. Es el caso de este tinto ecológico de Bullas, potente en boca, con un tanino sabroso, de percepción untuosa y un final largo y fresco.

PVP: 9 euros.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios