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INGREDIENTES
Mezclum (mezcla de hojas de lechiga: achicoria, canónigos, escarola, romana...).
2 pepinos.
150 gr de tomates secos.
1 tomate maduro.
20 gr de nueces.
Jengibre encurtido.
Semillas de mostaza.
Pimienta en grano.
Sal gorda.
Vinagre de arroz.
Aceite de oliva.
1/2 limón.
Pero hoy, en ensalada. Rayamos longitudinalmente los pepinos para que al cortarlos en rodajas queden con una bonita forma dentada. Coloquen las rodajas en cada plato alrededor de un montoncito de hojas de lechuga variadas: achicoria, escarola, romana, canónigos... lo que ustedes quieran. Picamos los tomates secos y troceamos las nueces. Partimos el tomate maduro por la mitad y depositamos en un bol el agua y las semillas. Trituramos en un mortero unos granos de sal, otros de pimienta y otros de mostaza amarilla. Lo unimos al tomate e incorporamos también los tomates secos y las nueces. Añadimos unas láminas de jengibre encurtido picadas, seis cucharadas de aceite de oliva virgen extra y dos de vinagre de arroz, un chorrito de zumo de limón, y lo mezclamos todo sin batir. Aliñamos la ensalada y a disfrutar.
Blanc Pescador
Castillo de Perelada
De nuevo nos encontramos con el problema de los cítricos y los ácidos a la hora del maridaje. Una buena opción es buscar vinos con aguja, que aporten el frescor necesario. Y en este caso hemos escogido este clasico, que además sale estupendo de precio.
PVP: 3,50 euros.
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