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Ensalada de boquerones y cherrys

13-05-2018

Ensalada de boquerones y cherrys

INGREDIENTES
1/2 kilo de boquerones.
16 tomates cherrys de dos colores.
3 dientes de ajo.
Vinagre de manzana.
Aceite de oliva.
Sal.
Perejil.
Agua.
Hielo.

Abrimos los boquerones y separamos los lomos. Los metemos en un bol con agua con hielo un par de horas en la nevera para que suelten los restos de sangre. Los secamos bien y los cubrimos con una mezcla de 2/3 de vinagre y 1/3 de agua. Los devolvemos al frigorífico otras tres horas. Todas estas operaciones sin que toquen recipientes ni utensilios metálicos. Los escurrimos bien y los ponemos muy juntos en un táper. Los cubrimos de aceite y los congelamos durante 48 horas para prevenir el anisakis. Una vez descongelados, ponemos los lomos en una fuente o en platos llanos, bien limpios de ese aceite y los aliñamos con aceite nuevo y un chorrito de limón, ajo y perejil picado. Distribuimos por encima los cherrys cortados por la mitad.

Gamus Lager tres maltascervezas 
Cervezas gamus. Jumilla. 
Cerveza de estilo Pale Lager, elaborada con tres diferentes tipos de malta y otros dos de lúpulo. Con claras notas de malta, agradable y equilibrada en boca, es una buena opción para matizar el ácido del vinagre de nuestro aperitivo.
PVP: 2,70-3 euros.


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