Trío de bocatas

07-04-2018

Trío de bocatas

INGREDIENTES
12 panecillos (de cereales, de aceitunas, de pasas...).
150 gr de carpaccio de teernera.
50 gr de parmesano.
Pepinillos.
Hojas verdes variadas.
1 cebolla roja.
Aceitunas gordales sin hueso.
1 plancha de salmón ahumado.
1 tomate pera.
Aceite de oliva.
1 limón.
Sal.
Pimienta.
1 yogur natural.
Tomillo fresco.
Menta limón fresca.
4 cucharadas de salmorejo.
2 cucharadas de mahonesa.
1 cucharadita raseada de mostaza.
1 tomate.
50 gr de piparras o guindillas verdes.
Rabanitos encurtidos.
Zanahoria encurtida.

Pero podemos ir más alla. Veamos. Partirmos de panecillos de aceitunas, de pasas, de cereales... en Mercadona están tirados de precio. Y, por supuesto, los tostaremos. De carpaccio: Frotamos tomate sobre el pan y ponemos unas gotas de aceite. Colocamos en la base las hojas verdes aliñadas con aceite y limón. Encima las finas láminas e ternera del carpaccio (se venden ya cortadas), las lascas de parmesano y las láminas de pepinillo. Por fin, ponemos unas hojitas de tomillo. De salmón: En un bol mezvlamos doscucharadas de mahonesa, una de yogur natural y un poco de mostaza. Untamos los panes con la salsa. Ponemos encima láminas de salmón ahumado, rodajas de aceituna, plumas de cebolla roja y rodajitas de rabanitos encurtidos (o naturales De atún escabechado: Desmigamos atún en escabeche y lo ezclamos con unas cuchafaditas de salmorejo. Ponemos en la base unas rodajasde tomate, encima el atún y por encima bstoncitos de zanahoria encurtida. Aromatizamos con unas hojitas de menta limón. Los podemos servir sobre tablas de madera con unas guindillas o piparras. Un picnic de lujo. 

Yakka Yapale 
¿Con qué si no vanos a maridar unos bocatas? Con una buena cerveza artesanal. O dos. Esta está producida en Murcia. Tiene un bonito color dorado y es frutal, herbal y muy aromática.


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