Canal Gastronomía > El Almírez: Maridajes > Champiñones con huevo poché

Champiñones con huevo poché

27-03-2018

Champiñones con huevo poché

INGREDIENTES
2 bandejas de cjhanpiñones Portobelo
4 huevos.
3-4 dientes de ajo.
150 gr de jamón serrano.
Harina.
1 vaso de vino blanco seco
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta.
Perejil.
Tomillo.
Agua.
Hielo

 

Fileteamos los champis no demasiado finos y los asamos a fuego fuerte en una sartén por tandas, para dorarlos y evitar que suelten el agua y acaben cocidos. Vamos reservando en un plato. Añadimos más aceite, sofreímos los ajos picados y antes de que tomen color, añadimos el ajamón cortado en tiras pequeñas, salteamos, incorporamos una cucharada raseada de harina, salpimentamos, removemos y añadimos el vino blanco. Dejamos reducir sin dejar de remover y cuando vaya a quedarse seco, añadimos los champiñones. Ahora cogemos cuatro cuencos del tamaño de un huevo. Ponemos papel film pegado al fondo. Colocamos en cada uno un huevo, ligeramente salpimentado y unas gotas de aceite. Hacemos paquetitos con el papel film atados con bramante. Los metemos en agua hirviendo durante 4 minutos y los trasladamos a un bol con agua con hielo. Y solo tenemos que poner los champiñones en los platos, colocar encima un huevo y espolvorear con perejil y tomillo frescos.

Lavia 2012 
Los tonos terrosos de los hongos y el salado del jamón  necesitan un vino con cuerpo, que los equilibre pero sin pasarnos y evitando que el vino tape la sutileza de la yema de huevo. Así que nos vamos a ir a un crianza, un Lavia 2012, vino ecológico de Bullas elaborado con Monastrell y Syrah. PVP: 9 euros


MÁS ARTÍCULOS...

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.