Canal Gastronomía > El Almírez: Maridajes > Salteado de setas variadas

Salteado de setas variadas

25-02-2018

Salteado de setas variadas

INGREDIENTES 500 gr de dos o tres tipos de setas y/o champiñones. (En este caso portobellos, setas de cardo y shitake.
8 rebanadas de pan.
3dientes de ajo.
Perejil.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta negra.
Albahaca seca.
100 gr de bacon.
1 copa de vino blanco seco.
1 cucharada sopera de pan rallado.  

Empecemos por el pan. En una sartén con medio dedo de aceite de oliva las ponemos a freír a fuego medio. Las vamos sacando cuando se doren a un plato con papel de cocina para que escurran. Troceamos las setas y las vamos asando a fuego fuerte por tandas en una sartén con un poco de aceite y espolvoreadas con albahaca seca y pimienta. Es la mejor manera de no bajar la temperatura del aceite y evitar que se nos cuezan. Necesitamos dorarlas primero para evitar que suelten todo su agua. Las vamos separando a un plato, y en la misma sartén, con más aceite, sofreímos los ajos picados. Antes de que tomen color, añadimos el bacon cortado en tiras. Cuando empieza a tostarse el bacon, incorporamos todas las setas, removemos, salamos (cuidado con el bacon, que lleva sal) e incorporamos el vino blanco. Dejamos que reduzca un par de minutos y añadimos la cucharada de pan rallado. Unas cuantas vueltas más y lo tenemos casi listo. Espolvoreamos con perejil picado y a la mesa acompañadas con el pan frito.

Pío del Ramo Chardonnay Barrica
Los toques terrosos de las setas van muy bien con la variedad Chardonnay. Es el caso de este vino elaborado en la D.O Jumilla, con aromas intensos a manzana madura, con notas ahumadas y tostadas de roble. Boca redonda, untuosa y larga.  PVP: 5 euros.

PVP: 5 euros.

MÁS ARTÍCULOS...

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.